Закрыть ... [X]

Сенаторы подготовили законопроект о лекарствах для орфанных больных

Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году

В обычных аптеках огромный выбор всевозможных препаратов. Казалось бы, здесь можно найти лекарство от всех болезней.

И все же, некоторые заболевания лечить в условиях обычного режима доставки препаратов практически невозможно. Речь идет об орфанных недугах. Обеспечение лекарствами больных с такими диагнозами наше государство берет на себя.

Для начала, необходимо разобраться в том, что же такое эти орфанные заболевания. Так называют редкие недуги, причины возникновения которых могут быть очень разными. Большая часть таких проблем со здоровьем имеют под собой генетически сформированную почву, даже если признаки не дают о себе знать большую часть жизни. Со временем симптомы могут проявиться.

Много болезней, которые относятся к редким, проявляются в возрасте до трех лет. В таком случае почти треть пораженных недугами детей не доживают и до пятилетнего возраста.

Известно, что редкие в одной части мира болезни в другой могут быть распространенные. Лишь небольшая часть из них редкая везде.

К орфанным заболеваниям России относится 215 недугов. В стране насчитывается всего лишь около 20 тысяч пораженных такими болезнями людей.

Каждое из таких заболеваний требует специфического лечения. Над изготовлением лекарств работают лаборатории, которые для решения данного вопроса получают транши от государства. Некоторые готовые препараты покупают за рубежом.

Орфанные препараты

госзакупки препаратов в 2019 году

Данная группа препаратов относится к тем, которые используются для лечения редких болезней. Уже сегодня немалое их количество можно найти в аптеках страны. И все же, такие лекарства не пользуются большим спросом и не являются основной статьей дохода аптечных предприятий.

В результате, для обеспечения лекарствами ту группу пациентов, которые поражены редкими недугами, государство должно закупать препараты и поставлять их в государственные отделения аптек.

И все же владельцам аптечных розничных сетей необходимо знать как можно больше об орфанных медикаментах, ведь их количество со временем будет возрастать. Поставка таких препаратов становится обязательной частью работы фармацевтов нового поколения.

Государственные закупки лекарств

В России фиксируется все больше орфанных заболеваний и пораженных ими больных. Частные закупки лекарств не перекрывают необходимого количества, поэтому государство взяло эти обязанности на себя.

закупки орфанных препаратов

Как говорит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, этот вопрос находится под контролем Совета, Министерства Здравоохранения и лично спикера. Теперь Минздрав будет закупать медикаменты для пораженных орфанными недугами централизовано.

Согласно ее выводам, оптовый размер закупок поможет снизить розничную цену на редкие препараты. Кроме того, подконтрольные продажи помогут нормализовать учет пораженных редкими заболеваниями.

Уже сейчас проводится закупка многих дорогостоящих препаратов для детей, в частности тех, кто болеет мукополисахаридозом, поскольку именно этих больных в данной категории заболевания наибольшее количество.

Эксперты уже давно признали, что региональное обеспечение больных редкими заболеваниями не может оправдать себя.

государственные закупки лекарств в 2019

При этом потребность в препаратах не снижается с годами, их требуется все больше. А местные бюджеты не всегда могут выделять нужные суммы. Это приводит к тому, что без необходимых средств для лечения тяжких нарушений здоровья, страдают тысячи людей.

Централизованные закупки лекарств приведут к снижению цен на них и достаточному количеству лекарственных средств в аптечных сетях. Такой ситуации есть прецеденты.

Если рассмотреть закупки лекарств для ВИЧ инфицированных, то снижение цен может быть действительно значительным. Государственные закупки лекарственных препаратов во многих регионах резко снизили розничные цены, местами даже на 80%.

Ориентируясь на имеющийся опыт, Минздрав и Совет Федерации приняли решение о дополнительном финансировании закупки лекарств для больных, пораженных орфанными заболеваниями.

лекарства для редких заболеваний

Согласно их решению, 9 миллиардов рублей дополнительно будет направлено на закупку препаратов для больных редкими недугами — это действительно важная и ожидаемая новость.

Министр финансов Антон Силуанов о возможности подобного решения говорил еще в 2019 году. При этом цифры он называл более скромные — всего 6 миллиардов рублей. Общая сумма, выделенных на покупку орфанных препаратов, ранее составляла 40 миллиардов рублей на год.

В отличие от предыдущих лет, в 2019 году все лекарства для лечения редких недугов будут закуплены централизованно, по более низкой цене. Это поможет обеспечить дополнительно лекарствами не менее 30% от общего количества больных.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ОТРажение 14.08.2017 "Тема Орфанные заболевания"

Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году
Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году

2019 год - Закупка препаратов для лечения редких заболеваний в 2019: орфанные лекарства и болезни
2019 год - Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году

Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году рекомендуем
Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году советуем

Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году картинки
Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году картинка

Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году новейшие фото
Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году новейшие фото

images Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году изображения
images Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году изображения

Благоприятные фазы Луны по дням, Лунный календарь на октябрь 2019 года
Москва не отдаст Вашингтону европейский газовый рынок — СМИ

Шок и трепет в прибалтике: контрудары Москвы — это финал всему
Лучшие подарки для мамы на Новый год 2019

В Калининградской области собака загрызла 5-летнюю хозяйку
Хэллоуин — праздник страшных образов

Смотреть - Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году видео
Посмотрите - Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний в 2019 году видео

Дисскусии по теме: Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний
Дисскусии по теме: Закупка препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний , zakupka-preparatov-dlya-lecheniya-redkih-orfannyh-zabolevaniy/


Похожие новости


С днем рождения поздравления Захару
Совместимость имен Александр и Мария
Stockmann продает последний ТЦ в России
Хасан имя какой национальности
Салат с курицей и сметаной
Лунный календарь стрижек на апрель 2019 года — благоприятные дни



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 17.01.2019, 23:16 / Просмотров: 84135