Закрыть ... [X]

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Куриные грудки вяленые – вкусная закуска, которая разметается в одно мгновение. Её подают к праздничному столу или кушают с пивом. Вот только цена такого лакомства в магазинах зашкаливает, да и качество продукта весьма сомнительное. Зачастую вяленые балыки пичкают различными консервантами для продления срока годности. «Популярно о здоровье» предлагает приготовить вяленые в домашних условиях куриные грудки своими силами. Рецепт их очень простой, нужно только запастись терпением, ведь мясо вялят минимум 3 дня. Готовы поэкспериментировать? Тогда приступаем.

Рецепты куриных грудок

Всё начинается с покупки куриного филе. Отдайте предпочтение проверенным продавцам, выбирайте самое свежее, без посторонних запахов, желательно крупное.

Количество берите по своему усмотрению – 2, 4 или 6 штук филе, не имеет значения, но предупреждаем – вяленые грудки после засолки и сушки теряют в весе примерно на одну треть, так как из них соль вытягивает жидкость. Кроме того, они очень вкусные, так что съедаются довольно быстро. Рекомендуем использовать не менее 1 килограмма мяса, чтобы на выходе получить около 600 граммов вкусного балыка.

Ингредиенты. куриное филе – 1 кг; кориандр – 10 г; чёрный перчик горошек – 10 г; паприка – 1 ч. л.; тимьян – 10 г; сушёный чеснок – 1 ч. л.; соль – 40 г.

В домашних условиях вяленые грудки можно приготовить разными методами. Филе хорошенько промойте, обрежьте с него кусочки жира, плёнку, просушите с помощью салфеток. Теперь нужно растолочь перец и кориандр в ступке или измельчить их любым другим способом. Смешайте в пиале все специи и соль. Филе уложите в подходящую ёмкость и пересыпьте смесью для посола. Старайтесь равномерно нанести слой соли на курицу со всех сторон. Затем ёмкость закрываем и убираем куриное филе в холодильник на 6 часов. Выждав это время, достаньте миску и переверните мясные кусочки. Снова отправьте продукт в холодильник ещё на 6 часов.

За 12 часов филе полностью просолилось, оно стало жёстким и уменьшилось в размере. Теперь его необходимо промыть, удалить остатки соли с кусочков. Чистое мясо обязательно вытирают насухо полотенцем. Для вяления нам понадобится нитка или тонкая верёвка. Проделайте в каждом кусочке мяса отверстие с одной из сторон, проденьте сквозь него нитку. Подвесьте мясо вялиться при температуре от +8 до +18 градусов. Сколько вялить куриные грудки? На этот вопрос каждый кулинар даст разный ответ. Кто-то сушит филе 3 дня, кто-то – 5, а если вы любите жёсткий балык, то сушите дольше. Чем больше сушится мясо, тем жёстче оно становится в итоге. В большинстве источников можно найти информацию о том, что вяление должно продолжаться не менее 72 часов.

Внимание. Если вы планируете вялить куриные грудки в квартире, где столбик термометра поднимается выше указанных значений, лучше переместить мясо сушиться в холодильнике. Оберните филе тонким слоем марли и подвесьте за решётки или каким-то другим способом. В жарком помещении вялить мясо опасно. Допускается производить вяление на улице под навесом, если не очень жарко. Только во избежание попадания инфекции на мясо, переносчиками которой могут стать мухи, оборачивайте куриные грудки в марлю.

Ингредиенты. филе курицы – 1 кг; коньяк – 2 ст. л.; кориандр, перец чёрный, сушёный чеснок – по 10 граммов; перец красный – 0,5 ч. л.; соль – 40 г. Для обваливания перед сушкой – паприка – 10 г; кориандр – 10 г; чеснок сушёный – 10 г.

Этот рецепт вяленых куриных грудок ещё интереснее. Готовое мясо получается полупрозрачным и очень пряным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Промойте филе, просушите его салфетками. Уложите в миску курицу и добавьте туда коньяк. Обваляйте в нём мясо и дайте полежать 20 минут. Затем приготовьте посолочную смесь и пересыпьте ею филе, обваляв со всех сторон. Накрыв миску крышкой или плёнкой, отправьте куриное мясо солиться в холодильник на 12 часов.

Когда филе просолится, извлеките его из посуды и помойте обычной водой. Оботрите кусочки полотенцем. Теперь грудки выглядят иначе – они потемнели и стали упругими.

Приготовим пряную смесь из паприки, молотого кориандра и сушёного чеснока. Хорошенько натрите пряностями каждый кусочек и заверните в марлю, в один слой. Подвесьте мясо вялиться на 3 дня или больше, ориентируясь на свой вкус.

Несколько советов от бывалых кулинаров

Существует очень много способов вяления куриных грудок. Но общая мысль понятна – сначала мясо просаливается, потом сушится. Некоторые хозяйки рекомендуют вымачивать мясо после того, как оно просолится, чтобы снизить уровень соли. Делают это в кипячёной воде около часа-двух, добиваясь оптимального вкуса. Что касается самой соли, то многие кулинары советуют использовать не обычную поваренную, а морскую, ссылаясь на то, что она хуже растворяется и проникает в волокна мяса ровно настолько, насколько это нужно. Пожалуй, это стоит проверить.

Мы рассказали вам как готовить куриные грудки, рецепты для этого привели. Надеемся, что какой-то из них придётся вам по вкусу. Помните о том, что лучше вялить мясо в холодильнике, чем в жарком и душном помещении, чтобы оно не испортилось раньше, чем вы сможете его попробовать на вкус. От правильности ваших действий будет зависеть здоровье домочадцев и вас самих, а это самое ценное, что у нас есть.

Вяленые куриные грудки в домашних условиях, рецепт

Вяленые куриные грудки – вкусная закуска, которая разметается в одно мгновение. Её подают к праздничному столу или кушают с пивом.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Куриный БАЛЫК. 👍👍👍 ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ. 🍺 Очень лёгкий РЕЦЕПТ. Вяленое Куриное Филе БЕЗ Химии

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

2019 год - Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт - Год 2019
2019 год - Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт советуем
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт рекомендации

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт картинка
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт картинка

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт новые фото
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт новое фото

pictures Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт изображения
photo Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт изображения

Луна в Стрельце у мужчины: гороскоп
Если оппозиция не идёт к Путину, то Шойгу придёт к ней. Бойкот конгресса в Сочи

CNN: американский генерал увидел в Китае 2025 года главного врага США
Салат с фасолью сухариками и болгарским перцем

Алексей Живов. Мотоцикл ИЖ или чудеса в российском экономическом решете
Трампслил или Сислил

Смотреть - Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт видео
Посмотрите - Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт видео

Обсуждение по теме: Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт
Обсуждение по теме: Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт, vyalenaya-kurinaya-grudka-v-domashnih-usloviyah-recept/


Похожие новости


Акция Георгиевская ленточка 2019
Порошенко обратился к Польше с призывом дружбы против третьей стороны
Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй
Тост на юбилей 50 лет мужчине
Яркий новогодний декор в стиле Бохо-шик
Власти Крыма нашли фабрику троллей под Киевом
Льготы государственным служащим в 2019
Белорусы отказались дружить против России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.03.2019, 11:34 / Просмотров: 71582