Закрыть ... [X]

Как приготовить майонез, шубу и салат оливье по вегану? | Веганский рецепт

Веганский новый год

Веганское новогоднее меню: лучше рецепты для вашего стола

Новый год уже не за горами и в преддверии веселого и доброго праздника появляется множество забот. Помимо того, что нужно выбрать и купить подарки, обдумать где и как встречать новый год, красиво украсить квартиру, подготовить наряд, так еще возникает множество вопросов по-поводу новогоднего меню. Для тех, кто питается «традиционно» проблем с этим особых нет, ведь в интернете множество сайтов предлагают различные вариации новогоднего меню. А вот для вегетарианцев, а тем более веганов, вопрос выбора блюд стоит куда более остро.

Я знаю о чем говорю, ведь год назад мы встречали Новый год в компании веганов и сыроедов и уже тогда долго думал, чтоб приготовить такого не банального, интересного, чтоб удивить и себя и гостей. Десятки сайтов было изучено от «А до Я», множество вариантов блюд было пересмотрено. Одни в составе имели довольно редкие в моем городе компоненты, другие долго и сложно готовились. В конечном итоге, потратив несколько дней на поиски, мы поставили веганско-сыроедческое меню. В этом году я решил не просто подобрать блюда, а поделиться своей подборкой с Вами.

Если вы будете встречать Новый год с теми, кто не придерживается вегетарианского или веганского образа питания, то это еще лучше. Приготовив блюда, о которых пойдет речь далее, вы сможете показать своим друзьям, что веганство — это не только полезно и здорово, а также вкусно, красиво, аппетитно. Как говорится, лучше один раз дать попробовать, чем сто раз рассказывать и пытаться что-то доказать.

Я постарался подобрать такие рецепты, которые вы вряд ли найдете где-то на просторах интернета. Большая часть из них взята с веганских блогов США и Европы, и большая часть из них просто великолепны, ведь мне приходилось готовить их. Уверен, что воспользовавшись моими советами, вы сделаете свой веганский праздничный стол уникальным, не похожим на то, что было ранее.

Все блюда я разделил на несколько типов(нажмите на интересующий, чтоб быстро перейти):

Новый год, в первую очередь — это не праздничный стол, как многие привыкли видеть, а общение, эмоции, пора сказочных желаний и волшебства. Поэтому, я считаю, что на столе должно быть не много тяжелой еды, а больше закусок и легких блюд, которые не оставят гостей голодными, но и не насытят так, что двигаться будет тяжело.

В первую очередь, я предлагаю Вам приготовить суши. Да-да, вы не ошиблись, именно суши будут интересным дополнение общего праздничного стола. Готовятся они быстро, не требуют много ингредиентов, при этом понравятся всем.

Веганский новый год

1. Веганские суши со сливочным сыром — нежный вкус веганского сливочного сыра (который можно приготовить самостоятельно) не оставит никого равнодушным. Отличный вариант для легкой закуски.

2. Грибные суши с кунжутом — интересное сочетание грибов и специального соуса, сделают эти суши изюминкой в вашем новогоднем меню.

3. Суши с арахисом и авокадо — соус из арахиса, в сочетании с авокадо, делают эти суши очень сытными и вкусными. Буквально несколько штучек суши, и голода как не было. Хорошая закуска, которую можно подать за часик до основного блюда.

4. Пряные суши с баклажаном — довольно интересный вариант исполнения суши, дополненные пряными травами. Даже если вы не выберите их в качестве закуски на праздничный стол, то обязательно сохраните рецепт, чтоб попробовать эти суши в другой день.

Еще одной чудесной закуской станет хумус. Для тех, кто не знает скажу, что хумус является очень распространенным блюдом во всем мире. Его можно встретить в культурных традициях стран востока (арабский мир, Израиль, Ливан), у стран Балканского полуострова (Сербия, Хорватия), а также у греков, итальянцев, испанцев и многих других. Предлагаем и Вам приготовить хумус, который придется Вам больше по вкусу.

Веганский новый год

1. Хумус с красным перцем — остренькая и пикантная закуска, которая утолит чувство голода, но при этом оставит желание у гостей полакомиться чем-то еще вкусным.

2. Хумус с жареным перцем халапеньо — перец халапеньо ценится тем, что его вкус в меру острый, при этом не такой жгучий как у красного чили. Хумус станет отличным аперитивом перед подачей основных блюд.

3. Чесночный хумус — его пикантный вкус и тонкий аромат понравится даже тем, кто не особо жалует чесночные и резкие запахи.

Ну и остальные закуски, которые я старался выбрать именно для праздничного стола, не стоит обделять вниманием. Среди них есть и пикантные такос, и фаршированные грибы, и даже интересные овощные конвертики. С детальным описанием рецептов вы можете ознакомиться, нажав на ссылки.

Веганский новый год

1. Осенний ролл с тофу, карри и сладким имбирным соусом — данный ролл может быть как отдельный блюдом, ведь является довольно сытным, так и выступать в качестве аперитива перед подачей других блюд.

2. Пряные картофельные такос с кремом из орехов и кешью — уверены, попробовав их раз, вы будете часто возвращаться к данному рецепту. Такос в меру сытные, ароматные, имеют тонкий ореховый вкус, что делает их еще более интересными и необычными.

3. Картофельный соус для начос — отличный соус, который подойдет не только к начос, но и к другим закускам (лаваш, сухарики, чипсы и т.д.)

4. Овощные конвертики — могут быть отличным аперитивом перед основной подачей, а выступить в качестве легкой закуски в конце празднования.

5. Фаршированные грибы с нутом и зеленью — интересное и необычное блюдо, которое помимо вкусовых качеств еще и довольно симпатично выглядит.

6. Закуска со шпинатом и заварным кремом — быстро готовится, имеет тонкий кремовый вкус и аромат, при этом оставаясь полностью веганским блюдом.

Веганский новый год

Первые блюда, как правило, это всевозможные супы. Я постарался подобрать интересные варианты супов, чтоб они были не банальные, легко готовились, но при этом смогли удивить даже самого изысканного гурмана. Некоторые рецепты я уже успел испробовать и уверяю, они остались в моей кулинарной книге надолго.

1. Грибной крем суп. Как только речь заходит за супы, первое, что я вспоминаю — это грибной крем суп. Его нежный вкус, приятная консистенция, удивительный аромат — все это ставит крем суп на первое место среди всех моих фаворитов. Когда я еще ел молочные продукты, то суп готовил на сливках. Сейчас же спокойно заменяю их веганской сметаной либо готовлю на растительном молоке.

2. Пряный морковно-чечевичный суп — сочетание различных пряностей позволит сделать наш суп не просто вкусным, но и невероятно ароматным. Поэтому, не удивляйтесь, если после приготовления к вам в двери постучат соседи и попросят поделиться рецептом этого великолепного блюда.

3. Томатно-базиликовый суп — Жареные помидоры и пряный базилик создают невероятное великолепие вкуса и аромата.

4. Тыквенный суп с семечками — Данный суп станет украшением Вашего стола, привнеся в обыденный рацион нотку свежести, необычности, и чего-то нового.

5. Картофельно-капустный суп — Чем же так хорош картофельно-капустный суп? Во-первых, он очень быстро и просто готовится. Во-вторых, ингредиенты, необходимые для этого супа, есть практически в любом доме. В-третьих, он очень сытный и вкусный.

6. Свекольный суп с кокосом — интересное сочетание свеклы и кокоса делают этот суп действительно «изюминкой» любого вечера.

Веганский новый год

Вторые блюда тоже выбирались по принципу — вкусно, красиво, необычно. Их всего пять, но я не считаю, что в новогоднюю ночь нужно готовить множество различных блюд и сильно наедаться. Как вы видите, основной упор я сделал на закуски, салаты и напитки, а первые и вторые блюда немного обошел стороной, но при этом полностью исключать их из своего новогоднего меню не стал.

1. Картофельная тортилья — В интернете можно найти множество веганских версий тортильи, но, как показывает практика, многие из них не получаются такими, как бы хотелось. Путем проб и ошибок был выведен идеальный рецепт веганской картофельной тортильи.

2. Ячменная каша с тыквой и зеленью — это отличное сочетание питательности, вкус и аромата. Благодаря тому, что в составе есть фасоль и ячмень, каша получится очень сытная и утолит голод даже тех, кто привык есть много.

3. Овощное карри может стать украшением любого стола. Самое удивительно в этом рецепте то, что Вам не потребуется много знаний и умений, чтоб приготовить данное блюдо

4. Вкусные вегетарианские жареный блины — это не классические блины, как мы их привыкли видеть, это что-то более красивое, интересное и вкусное. Поверьте, такие блины станут отличным украшением Вашего стол

5. Сливочная паста с томатным соусом и базиликом — рецепт довольно простой и не вызовет проблем даже у тех кулинаров, которые только делают первые шаги на кухне.

6. Дымчатая паста с баклажанами и грибами — сочетание продуктов, которое я предлагаю в данном рецепте, не оставит Вас равнодушными, а друзья и близкие обязательно попросят приготовить эту пасту еще не один раз.

Веганский новый год

Салаты — вот то, что стоит готовить на праздничный стол. Они легкие, свежие, содержат множество полезных витаминов и минералов. Я подобрал довольно интересные салаты для Вашего новогоднего меню. Уверен, что ранее с большей частью из них вы никогда не встречались и даже не подозревали о подобных сочетаниях. Салаты очень вкусные, сытные, имеют интересные сочетания продуктов, и, что немаловажно, очень красиво выглядят, что позволит им украсить Ваш стол.

1. Вегетарианский салат оливье. Какой Новый год и без оливье? Отличный веганский рецепт, который ничем не хуже традиционного.

2. Средиземноморский салат с печеным перцем не изобилует различными ингредиентами, не требует каких-то особых соусов и заправок. Он довольно прост, понятен, но при имеет интересный вкус и очень привлекательный вид.

3. Свежий салат из киноа с лимонным соусом — это отличное сочетание свежести и сытности. Киноа утолит Ваш голод, а свежий цитрусовый аромат лимонного соуса придаст салату тонкую ароматную нотку.

4. Томатный салат с сухариками. Лично мне кажется, что это салат для ленивых. Готовится он очень быстро, не требует никаких кулинарных умений и особых ингредиентов.

5. Картофельный салат с капустой и бобами — очень простой салат, который имеет интересное вкусовое сочетание

6. Теплый средиземноморский салат кус-кус — это замечательное сочетание вкуса и аромата. А если еще учесть тот факт, что в состав входит нут и кус-кус, то будьте уверены, что голодны вы не останетесь.

7. Маше салат с тофу, кедровыми орешками и помидорами — великолепное сочетание свежестви овощей, пряности трав и орехового вкуса.

8. Тайский салат с лапшей — интересный салат, который заправляется очень вкусным и ароматным соусом.

9. Тайский ореховый салат с хрустящим тофу станет отличным украшением любого стола, а если учесть, что он заправляется великолепным соусом, то вкус будет изумительный

Веганский новый год

Как правило, выпечка не является чем-то обязательным на новогоднем столе, но я решил ее включить в наше праздничное меню. Почему? Новогодние праздники — это не только ночь с 31 на 1 число, а несколько недель веселья, радости, походов в гости в друзьям и родным. А негоже ходить в гости с пустыми руками. Очень приятно будет подарить сладости, которые вы сделали своими руками. Различного рода печенье, вафли и пирожные принесут минутки удовольствия тем, кому вы их презентуете. Я предлагаю приготовить:

1. Бананово-льняные вафли — настоящие вафли, вкус которых не сравниться ни с какими магазинскими. А если вы подойдете к выпечке в любовью и стараниями, то вафли получатся просто чудесными.

2. Клюквенно-яблочные кексы — отличный десерт для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным.

3. Имбирное печенье — это класика рождественской и новогодней выпечки в странах Европы и США.

4. Клюквенно-лимонный кекс — довольно вкусный и симпатичный кексик, который может стать Вашим любимцем среди выпечки.

5. Печенье с темным шоколадом и арахисовым маслом — Это великолепное печенье понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто довольно равнодушен ко всему сладкому.

Веганский новый год

Напитков для новогоднего меню можно выбрать огромное количество. Я старался собрать рецепты и смузи, и глинтвейна, и пунша, и просто различных согревающих коктейлей и чаев. Что выбрать? Тут уже зависит от Вас. Переходите в раздел «Напитки » (нажмите на ссылку) и выбирайте из множества представленных там рецептов.

Веганский новый год

Самое вкусное и самое интересное я оставил напоследок. Как вы уже поняли — это веганские десерты. Если честно, то найти в интернете достойный рецепт веганского десерта не так уж и легко. В кулинарных блогах из США эта тема более развита и именно оттуда я черпал информацию и вдохновение. Десерты просто великолепные, как на вкус, так и на вид, а если еще учесть тот факт, что они полностью веганские, то вообще сказка.

1. Печеные яблоки с грецкими орехами и финиками. Вы любите яблоки? Тогда этот рецепт точно придется Вам по душе. Печеные яблоки с грецкими орехами и финиками станут отличным десертом и настоящим украшением любого стола.

2. Миниатюрные мороженые чизкейки с ванильно-тыквенным вкусом — имеют изумительный вид, чудесный вкус и непередаваемый аромат. Если у Вас плохое настроение, то эти милые чизкейки в раз его поднимут до небес и заставят Вас улыбаться от радости.

3. Грейпфрутовые ириски — отличное лакомство, которое вполне может заменить обычные конфеты из магазина. Также вы их можете положить в вазочку и чествовать всех гостей, которые пожалуют в Ваш дом.

4. Шоколадное пирожное (без сахара, глютена и масла) — хорошая сладость, которая не просто вкусная, но еще и полезная.

5. Шоколадный чизкейк — настоящая приманка для любителей оригинального сочетания сладкого и полезного, то есть шоколада и сыра.

6. Шоколадно-грушевый штрудель — это находка для тех, кто любит сладкую выпечку. Сочетание вкуса шоколада, корицы, мускатного ореха и груши сделает этот штрудель очень ароматным и невероятно вкусным.

7. Клюквенно-яблочный десерт — это сочетание пользы и вкуса. Яблоко и клюква дадут множество витаминов, а пряные специи удивительный вкус и аромат.

Вот, пожалуй, и все. Как по мне, то выбор блюд более чем достаточный. Поэтому выбирайе то, что Вам нравится.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новогодние рецепты для веганов🎄

Веганский новый год
Веганский новый год

2019 год - Веганский новый год - Год 2019
2019 год - Веганский новый год

Веганский новый год рекомендуем
Веганский новый год рекомендации

Веганский новый год картинка
Веганский новый год картинка

Веганский новый год новые фото
Веганский новый год новые фото

pictures Веганский новый год изображения
photo Веганский новый год изображения

Посмотрите - Веганский новый год видео
Посмотрите - Веганский новый год видео

Форум по теме: Веганский новый год
Форум по теме: Веганский новый год, veganskiy-novyy-god/


Похожие новости


Стихи о зимних развлечениях и забавах
Социальные карты на детские товары к 2019 году
Загадки про новый год: снег, снежинки, снеговик
Документы для записи в 1 класс 2019
ЕГАИС с 1 января 2019 года
Оригинальные подарки к Новому году
Мы не атакуем, а вытесняем, чтобы у них сдали нервы: Генерал авиации РФ объяснил действия Су-35С против F-22 в Сирии
Греф констатировал неэффективность поддержки малого бизнеса в России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.11.2018, 09:34 / Просмотров: 35151