Закрыть ... [X]

Сливовица, рецепт самогона из слив.

Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году

Самый титулованный, богатый и известный автор современности, лауреат премий Б.Стокера, О. Генри, Всемирной фэнтези, награжденный Национальным фондом книг США и Национальной медалью родной страны в области искусств. Бессменный Великий Магистр писателей-мистиков Америки, награжденный Канадской ассоциации книготорговцев, да, и просто получивший уже планетарное уважительное прозвище «Король ужасов» — маэстро Стивен Кинг, возможно, найдет время посетить в 2019 году Москву.

Его перу принадлежат почти шесть десятков романов и более полутора сотен рассказов, а суммарный тираж изданий составляет порядка 350 млн. экземпляров. Кинг — талантливейший сценарист и телевизионный продюсер: и по мотивам, и конкретных экранизаций, в том числе, и под его неусыпным руководством, были выпущены десятки лент и сериалов, и некоторые из них принесли сотни миллионов кассовых сборов.

Снимались целые теле- и мультсериалы, а по количеству цитирований и его персоны лично, и его произведений, а также образов, им созданных, он давно может претендовать, как минимум, на почетное место в Книге рекордов Гиннеса. Он неоднократно появлялся во множестве камео лично, играя самого себя, да и сам пробовался в режиссерском амплуа, хоть и не слишком удачно.

И, по сути, имя Стивена Кинга давно уже, вписано в общечеловеческую историю. Его, не задумываясь, произносят в одном ряду с самыми видными классиками литературы. Причем, не только современности. Ведь нельзя отнять того, что этот автор оказал действительно значительное влияние на формирование современной культуры, а на его образах и идеях выросли уже несколько поколений.

Планы на 2019 год

Несмотря на разменянный седьмой десяток, Стивен крайне активен и деятелен: его график расписан не просто на месяцы – годы вперед, соответственно, втиснуться в его жесткие рамки представляется практически нереальным.

Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году

Помимо активной политической и общественной деятельности, сейчас он крайне занят съемками телесериала «Касл-Рок», премьера которого ожидается в текущем году, а также не перестает писать книги. В частности, в мае 2019-го увидел свет его «Посторонний», в рамках рекламной кампании которого автор традиционно чрезвычайно занят презентациями перед читателями и встречами с издателями.

Поэтому, конечно же, то, что он хотя бы согласился рассмотреть возможность своего приезда в Россию – уже большая победа. Конечно, четких договоренностей по данному вопросу пока не достигнуто, но, глава издательства «АСТ», Павел Гришков, компания которого как раз и выступает приглашающей стороной для Стивена Кинга, с оптимизмом смотрит в будущее, оценивая шансы на вероятный визит.

Независимо от этого, в рамках чествования семидесятилетнего юбилея писателя, в аэропорту Казани была открыта фотовыставка, посвященная творчеству автора. На ней на протяжении почти всего января посетители этого транспортного хаба имели удовольствие созерцать запечатленные кадры из хорошо знакомых фильмов, снятых по мотивам произведений мэтра.

Стивен Кинг

Напомним, в 2019-м издательству удалось организовать визит нескольких видных в мировой современной литературе имен, в том числе и Джорджа Мартина – создателя саги «Песнь Льда и Пламени».

В планах же на следующий год не только заключение договоренности со Стивеном Кингом, но и приглашение еще нескольких замечательных писателей, среди которых и великолепный Дэн Браун, создавший серию книг о профессоре Лэнгдоне о символике, тайных обществах и заговорах – бестселлеры «Код да Винчи», «Ангелы и демоны», «Инферно» и «Утраченный символ». Довольно неплохо, кстати, экранизированные рядом маститых режиссеров с участием актеров-звезд мировой величины.

Также уже точно известно, что в 2019-м приедут Джордж Сондерс и Питер Джеймс, правда, приглашает их уже не «АСТ», а «Эксмо». Представитель этого издательства, Евгений Капьев, общаясь с прессой, заверил общественность, что также уже достоверно известно об организации в ближайшее время встреч с российскими читателями Филиппа Клоделя, Джонатана Фоера, Чайны Мьевиль и многих других актуальных звезд мировой литературы.

Кинг и его роль в современной мировой культуре

Стивен Кинг и его творения

Конечно, утверждать, что Кинга когда-либо внесут в обязательную школьную программу, по меньшей мере, наивно. Уж слишком это неоднозначный, жанровый и, даже можно сказать, нишевый писатель. А жаль, ведь его огромнейший вклад в мировую, а не только американскую национальную, литературу действительно способен поражать воображение и вызывает вполне заслуженное уважение. Как незабываемы и образы его произведений, его умение о простых вещах рассказывать так, что начинаешь на них смотреть совершенно по-другому.

До Кинга понятие ужасов и мистики в литературе было, как бы это помягче сказать… Чересчур снобским и скучным, что ли? Именно ему удалось приблизить к читателю ожившие кошмары настолько, что, увлекшись произведением, ни на секунду не предполагаешь, что они нереальны.

Его «Сияние» и «Кладбище домашних животных», «Оно», серия «Темной башни», его «Кэрри» и «Ночная смена», «Ловец снов», «Зеленая миля» и многие другие, по сути, формировали у нескольких актуальных поколений представления о том, что такое настоящее «страшное» в литературе. Что такое мистика и ужасы, как таковые.

Кстати, образы «Бегущего человека», «Долгой прогулки», «Ярости» и «Худеющего» — тоже принадлежат перу Мастера. Хоть и издавались они под псевдонимом Ричард Бахман. Подобная «популяризация» жанра была крайне необходима обществу и своевременна. Ведь получалось, что страхи – есть, а говорить о них было своеобразным табу, даже без учета того, что делалось это очень немногими и, по сути, полушепотом. Ведь столь любимого самим Кингом Лавкрафта понять и выдержать способен далеко не каждый.

Далеко не всем удается прочувствовать до конца Эдгара Аллана По. Этот же автор говорит с читателем на одном языке, и он наделен удивительным даром придавать каждому своему слову характеристики хамелеона – в нем все видят именно то, что хотят видеть.

Кинг – уникальный мастер рассказа историй, а созданные им образы взяты прямо из нашей с вами жизни. Причем он так умело переплетает реальное с невозможным, что создается впечатление путешествия по порталам параллельных миров, аналогичных нашему, но построенных по совершенно другим законам.

Вот только убийцы и маньяки из его произведений – абсолютно натуральны, они ходят по одним с нами улицам, мы смотрим с ними интервью и читаем их посты. Как реально и то, чего боится каждый человек, без исключений. Речь идет не о каких-то гротескных монстрах «из-под кровати», а о вполне естественных понятиях: об одиночестве, переменах, о чужаках и забвении, о бедности и отверженности обществом.

Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году

Детские страхи и коллективные фобии – все это тоже есть в романах и рассказах Кинга. И его Слово взяло на себя ответственную миссию служить своеобразным прожектором, ярко подсвечивающим и социальные проблемы, и странности современной жизни.

Называть его мастером ужаса и мистики, конечно, правильно и грамотно, но, нельзя забывать, что его талант этим далеко не ограничивается, свободно выходя за границы этих определений. Он умудряется удивительно органично вплетать во все это еще и жесткий психологизм, делая чрезвычайно мощные, надавливающие на очень больные места, триллеры, и даже детективную атрибутику, интригуя, предлагая разгадывать загадки и головоломки на страницах своих книг.

А еще во многих его произведениях можно, при желании, разглядеть очень жесткую сатиру на все сущее. Конечно же, если открыть свою душу исследованию вторых, третьих и многих прочих их смыслов.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Исторические фильмы 2018. Лучшие военные фильмы 2018 года

Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году
Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году

2019 год - Стивен Кинг в Москве в 2019 году: культовый писатель посетит столицу России
2019 год - Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году

Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году советуем
Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году советуем

Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году картинки
Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году картинка

Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году новое фото
Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году новые фото

pictures Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году изображения
images Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году изображения

Когда будет повышение пенсионного возраста в России
Кучма покидает минскую площадку переговоров по Донбассу

Евровидение 2019
Акции Газпрома: прогноз на 2019 год

Салат с сыром сулугуни и помидорами
Новый год 2019 в Нижнем Новгороде

Смотрите - Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году видео
Смотреть - Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 году видео

Форум по теме: Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019
Дисскусии по теме: Стивен Кинг планирует посетить Москву в 2019 , stiven-king-planiruet-posetit-moskvu-v-2019/


Похожие новости


Рецепт салата харбин
Яблочный Спас 2019
Шикарный новогодний венок с шишками своими руками на новый год 2019
Российский флот взял под контроль все американские Томагавки у Сирии
Салат с помидорами и маринованным луком



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.02.2019, 09:05 / Просмотров: 93484