Закрыть ... [X]

Запеченная Горбуша в духовке Максимально сочная и нежная!

Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была вкусная, сочная и ароматная

Для хозяйки сложность такой рыбы, как горбуша, заключается в том, что ее очень легко пересушить, даже если готовить в фольге. Но есть рецепты приготовления в духовке, по которым она всегда получается сочная. Несколько нехитрых приемов помогут запечь рыбку так, что подруги обязательно попросят поделиться способом запекания. Все очень просто, когда знаешь, как это делать.

Горбуша, запеченная в духовке — вкусная и сочная рыбка в фольге

Так как основная проблема горбуши в сухости, то надо чем-то ее нейтрализовать. В нашем случае мы использовали сливочное масло. Оно делает любую рыбу сочной, но использовать этот способ для жирной рыбы мы не советуем – только для сухой! Вы удивитесь, насколько вкусным получится блюдо с минимальным количеством продуктов.

  • Горбуша (стейк) – 4 шт.,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Укроп, петрушка,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Соль, перец.
  1. Достаньте из холодильника масло, оно должно подтаять, чтобы потом можно было легко смешать его с остальными ингредиентами.
  2. С цитруса снимите цедру, тщательно извлеките все косточки.
  3. Измельчите зелень – мелко нарежьте укроп и петрушку острым ножом.
  4. Лимон перебейте блендером.
  5. Смешайте масло и зелень, добавьте лимонную кашицу.
  6. На лист фольги выложите стейк горбуши. Посолите, поперчите.
  7. Сверху каждого куска равномерно распределите получившийся соус.
  8. Заверните фольгу, отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180°C духовку. Время приготовления – 20 минут.

Горбуша в духовке под масляно-лимонной шубой сочная получается только в фольге. Просто запеченная в открытой форме она будет тоже вкусная, хорошо зарумяненная, но суховатая. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Готовится оно быстро, вам не придется над ним колдовать часами, а результат превзойдет все ожидания. Выбирайте любой гарнир и наслаждайтесь изысканным вкусом.

В рукаве целиком

По этому способу горбуша получается почти как горячего копчения. Запекается она в собственном соку. Помимо рыбы используются только соль, специи и лимон. Рецепт для тех, кто предпочитает натуральность. Здесь нет никаких соусов – только вкус рыбы.

  • Горбуша – 2 тушки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Специи для рыбы,
  • Соль – по вкусу.
  1. Тушки почистить, хорошо вымыть. Хвост и плавники отделить.
  2. Посыпать рыбу специями и солью изнутри и снаружи.
  3. Нарезать лимон тонкими кружочками, а затем – пополам.
  4. Выложить дольки лимона в брюшко горбуши (на каждую тушку по 5-6 ломтиков).
  5. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Переложить горбушу в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах. Температура в духовке 170°C.

В открытой форме в сметане с сыром

Из всех лососевых самая сухая – горбуша, но этот недостаток легко исправить добавлением жирной сметаны.

  • Горбуша – 600 г,
  • Сметана – 300 г,
  • Сыр твердый – 170-180 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень,
  • Соль, перец молотый.

Горбуша с овощами (с луком, помидорами и морковью)

Следующий рецепт используется, когда начинают появляться сезонные овощи. Тепличные помидоры дают мало сока, поэтому стоит дождаться грунтовых, с ними запеченная рыба будет как в лучшем ресторане. Здесь понадобится филе, которое можно отделить самостоятельно или купить уже готовое.

  • Горбуша – 0,5 кг,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез – 100 г,
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.,
  • Соль, специи.
  1. Филе разделить на порционные куски, посолить и поперчить, отставить мариноваться на 30 мин.
  2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, пассировать на растительном масле.
  3. Смазать противень или форму, выложить филе рыбки кожицей вверх.
  4. Прикрыть пережаренными овощами.
  5. Нарезать помидоры кружочками, распределить их по кусочкам горбуши.
  6. Нанести сетку из майонеза. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или аккуратно выдавить соус прямо из пакета.
  7. Накрыть фольгой. Установить температуру 200°C. Запекать в духовке 30-35 минут.

Овощи придают сухой горбуше сочность, рыбка получается очень нежная и ароматная. По желанию добавьте приправу или зелень — укроп, розмарин, базилик.

С шампиньонами под сыром

  • Горбуша – 1 тушка,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г,
  • Майонез – 4 ст. л.,
  • Соль, специи.

Этот вариант подойдет для праздничного стола и воскресного ужина. Сочность запеченной рыбке придадут лук и майонез. Из одной штуки выйдет 4 порции.

  1. Сначала тушку надо подготовить: почистить, удалить плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить его. Из каждой полученной филейки сделать две. Посолить, посыпать специями, обмазать майонезом, дать промариноваться в течение получаса.
  2. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить вместе.
  3. На отдельной сковороде приготовить шампиньоны. Предварительно их режем соломкой. Довести до вкуса, то есть посолить в конце жарки.
  4. На куски горбуши выложить овощи, грибы и натертый сыр.
  5. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки (как на фото). На это уйдет примерно 40 минут.

Диетическая горбуша

Если вам нельзя семгу, лосось или форель, а красной рыбки хочется, побалуйте себя горбушей. Она содержит Омега-3 жирные кислоты, очень полезна и может применяться в диетическом питании. Естественно, при этом никаких острых и кислых добавок быть не должно. Сделаем подушку из лука, укроем рыбку зеленью и настроимся облизывать пальчики! Польза такого способа в том, что приготовление происходит в собственном соку. Здесь нет ничего лишнего. Только овощи и рыба.

  • Кусочки свежей горбуши – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Зелень (мелисса, петрушка) — по вкусу.
  1. Каждый кусочек горбуши хорошо помойте, в меру посолите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Жалеть его не надо, так как именно он даст необходимую сочность. На каждую порцию идет половина луковицы.
  3. На фольге устройте овощную перинку. Сверху выложите рыбу.
  4. Измельчите зелень, присыпьте ею каждый стейк. Не переборщите с мелиссой – по 3 листочка на порцию будет достаточно.
  5. Заверните фольгу конвертиками.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут аккуратно разверните и посмотрите, пропарился ли лук. Если нет, снова тщательно упакуйте и отправьте готовиться дальше.

Все способы приготовления дают отличный результат – горбуша в духовки получается сочная, совсем не похожая на ту сухую рыбку, которую мы обычно получаем. Ингредиенты можно заменять и дополнять, например, вместо шампиньонов взять другие грибы, а к майонезу добавить дижонскую горчицу. Лимон в маринаде придает сухость готовому блюду, поэтому его сок без овощей и жирной основы в виде масла или майонеза мы использовать не советуем, лучше сервируйте рыбу перед подачей ломтиком цитруса, он отлично дополнит вкус.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная, вкусная с овощами

Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото
Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото

2019 год - Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была вкусная, сочная и ароматная
2019 год - Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото

Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото советуем
Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото советуем

Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото картинка
Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото картинка

Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото новые фото
Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото новое фото

images Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото изображения
images Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото изображения

Смотрите - Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото видео
Смотрите - Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото видео

Обсуждение по теме: Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото
Форум по теме: Сочная Горбуша В Духовке Рецепт С Фото, sochnaya-gorbusha-v-duhovke-recept-s-foto/


Похожие новости


Десерты на Новый год 2019: несколько удачных рецептов
Лыжня России в 2019 году
Заливное из карпа на Новый год
23 февраля поздравления десантнику
Новогодние торты из мастики
Рецепт Соуса Болоньезе В Домашних Условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 22:09 / Просмотров: 91265