Закрыть ... [X]

Салат Белый лебедь с грибами

Салат белый лебедь с копченой курицей


 

Салат с куриным филе, шампиньонами и соленым огурцом «Белый лебедь»

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Маслины.
  • Сладкий перец.
  • Соль, перец.

Идеальное блюдо для праздничного стола

Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.

По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.

Салат белый лебедь с копченой курицей

Некоторые хозяйки не следуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь» по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.

Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске — соответствующее оформление, а начинка может быть любой.

Салат «Белый лебедь» — идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.

Приготовление

Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
  2. В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
  3. Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
  4. Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Картофель порезать мелкими кубиками.
  8. Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.
Салат белый лебедь с копченой курицей

Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.

  • Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
  • На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
  • Заключительный слой — белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
  • Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.

Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.

Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.

Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.

Салат белый лебедь с копченой курицей

Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.

Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет — личное дело каждого.

Салат белый лебедь с копченой курицей

При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.

Салат с куриным филе, шампиньонами и соленым огурцом «Белый лебедь»

Салат с куриным филе, шампиньонами и соленым огурцом «Белый лебедь» Куриное филе — 300-400 грамм. Яйца — 4 шт. Шампиньоны — 300 грамм. Картофель — 3 шт. Соленый огурец — 1-2 шт. Лук —

Источник: moysup.ru

 

Салат Белый лебедь — рецепт с грибами и куриной грудкой

Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.

Салат белый лебедь с копченой курицей

Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.

Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.

Салат благородных кровей

Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный).
  • Грибы — 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Маслины, морковь, зелень — для украшения.

Подготовка компонентов

Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Отвариваем яйца и картофель в мундирах и оставляем остывать.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Лук мелко шинкуем. Если вы не любите свежий лук в салате, обдайте его кипятком. Я же в этом блюде предпочитаю свежий лук без обработки — он гармонично вписывается во вкусовую гамму.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Огурец меленько нарезаем. Некоторые предпочитают его натирать, но я не советую — огурец выделит очень много сока. Жалко его терять.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Курицу обжариваем на большом огне.Не пересушите!Мясо должно остаться сочным внутри с румяной корочкой снаружи. В процессе жарки солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию. Я положила щепотку карри.Салат белый лебедь с копченой курицейСалат белый лебедь с копченой курицей
  • Остывший картофель и яйца «раздеваем».

Укладка слоёв

Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Надёжной основой для «приземления» лебедя будет служить натёртый на крупной тёрке картофель. Приминаем его ложкой, подсаливаем и смазываем майонезом.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Равномерно выкладываем кусочки жареного филе.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Мясо укрываем грибным одеялом. На него — слой майонеза.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Равномерно посыпаем луком грибной слой.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • На лук выкладываем огурец и хорошенько смазываем соусом — с его помощью будем закреплять на салате желток.Салат белый лебедь с копченой курицей
  • Желток отделяем от белка, меленько натираем прямо на салат и распределяем по поверхности.

Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.

Нанесение белого лебедя

А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв — из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.

Салат белый лебедь с копченой курицей
Салат Белый лебедь - рецепт с грибами и куриной грудкой

Как приготовить салат белый лебедь с грибами и куриной грудкой. Пошаговый классический рецепт с фото невероятно красивого блюда.

Источник: ablexur.ru

 

Салат Белый лебедь

Салат белый лебедь с копченой курицей

Простой в приготовлении, но обладающий изысканным вкусом, салат Белый лебедь приобрел немалую популярность благодаря своему оригинальному и изящному оформлению. Блюдо, несомненно, станет одним из украшений праздничного стола, если вы найдете время и желание для изготовления из двух вареных яиц фигурки лебедя. Благодаря этому все гости обязательно обратят внимание на салат Белый лебедь, рецепт которого не отнимет у вас много сил для приготовления столь элегантной закуски.

  1. Сварите картофель в мундире, слейте воду. Сварите вкрутую яйца, выньте из кипятка, залейте холодной водой и поставьте остывать. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипящим маринадом из уксуса, воды, соли и сахара..Салат белый лебедь с копченой курицей
  2. Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке..Салат белый лебедь с копченой курицей
  3. Куриную копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки, стараясь резать поперек волокон мяса, выложите на картофель..Салат белый лебедь с копченой курицей
  4. Откройте банку шампиньонов, достаньте грибы и порежьте мелкими кусочками, выложите их поверх мяса и смажьте майонезом. Грибной рассол из банки не выливайте, он еще пригодится..Салат белый лебедь с копченой курицей
  5. Слейте маринад с лука, хорошо отожмите кольца и выложите на слой грибов..Салат белый лебедь с копченой курицей
  6. Очистите яйца. Попробуйте сделать из двух яиц фигурку лебедя, если не получится – не беда: натрите яйца на крупной терке, затем посыпьте поверх лука. Разведите майонез грибным рассолом до консистенции блинного теста и щедро полейте им салат, сверху усадите лебедя, декорируйте салат веточками зелени. Салат Белый лебедь превосходно украсит свадебный стол, но в этом случае нужно сделать две фигурки лебедей. Для любого другого праздника будет достаточно и одного лебедя.Салат белый лебедь с копченой курицей

Время готовки 30 минут Сложность Средняя Порций 6 порции

Ингредиенты:

1 шт Копченая куриная г 1 банка Консервированные ш 5 шт Яйца 4 шт Картофель 1-2 шт Лук репчатый 200 г Майонез 1 пучок Зелень (укроп, пет 4 столовых ложки Уксус 9% 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Сахар 1 стакан Кипяток

Салат Белый лебедь

Пошаговый рецепт с фото Салат Белый лебедь на сайте МинПродукт.ру. Только самые лучшие рецепты.

Источник: minproduct.ru

 

Салат “Белый лебедь”

Салат белый лебедь с копченой курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 400 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
  • Шаг 2Лук мелко нарезать.
  • Шаг 3Огурец нарезать кубиками.
  • Шаг 4Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
  • Шаг 5Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 6В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
  • Шаг 7Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат белый лебедь с копченой курицей

Ингредиенты Куриное мясо — 200 г.Картофель — 2 шт.Лук — 1 шт.Огурец соленый — 1 шт.Яйца — 3 шт.Майонез — 400 г.Соль — по вкусу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Салат белый лебедь с копченой курицей
Салат белый лебедь с копченой курицей

2019 год - Салат белый лебедь с копченой курицей - Год 2019
2019 год - Салат белый лебедь с копченой курицей

Салат белый лебедь с копченой курицей советуем
Салат белый лебедь с копченой курицей рекомендации

Салат белый лебедь с копченой курицей картинки
Салат белый лебедь с копченой курицей картинки

Салат белый лебедь с копченой курицей новые фото
Салат белый лебедь с копченой курицей новейшие фото

photo Салат белый лебедь с копченой курицей изображения
images Салат белый лебедь с копченой курицей изображения

Смотреть - Салат белый лебедь с копченой курицей видео
Посмотрите - Салат белый лебедь с копченой курицей видео

Дисскусии по теме: Салат белый лебедь с копченой курицей
Форум по теме: Салат белый лебедь с копченой курицей, salat-belyy-lebed-s-kopchenoy-kuricey/


Похожие новости


Турция стягивает войска к сирийской границе
Сенатор: Самолет президента мог поменять маршрут из-за неадекватности поляков и возможных провокаций
Цена бентли континенталь gt
Прогноз евро на лето 2019 года
Полиция проверяет информацию об участии футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева еще в одной драке в Москве
Сценарий день победы
Крым на Новый год 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 27.11.2018, 12:45 / Просмотров: 91363