Закрыть ... [X]

Хаос "брексита": отставка министров и угроза Мэй

Русский язык — угроза не меньше, чем «Грады», пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина

Газовый вопрос для Европы, что касается Украины, Польши, Германии и конечно же России — шумный, долгий и сложный. Тысячи статей было написано о поставках и в том, как они будут осуществляться в рамках новой реальности, в которой нет места варварской Украине. Как заявил глава австрийского OMV – его компания не в состоянии рисковать и не может допустить перебоев, газ должен попасть к потребителям. И это, наверное – самое важное для любой европейской компании. Любой политический вопрос отходит на второй план, на фоне очевидной прибыли и взаимных обязательств. Если Киев – это проблема Вашингтона, так пускай Вашингтон с ней и разбирается, видимо решили в Европы. Как мы видим из активно развивающегося вопроса «Северного потока-2», прежде всего ЕС волнует поставки газа к ним и желательно, чтобы эти поставки шли без каких-либо задержек, проблем и дополнительных затрат. О том, что Евросоюз и прежде всего Германию заинтересовала альтернатива украинским поставкам – можно судить по первому «Северному потоку», который был построен уже достаточно давно. В связи с этим в ФРГ возникли необходимые мощности, были созданы газовые хранилища. То есть, «Северный поток» не был построен с нуля. Европейцы протянули со своей стороны OPAL и создали необходимую инфраструктуру. Предусмотрительные немцы – можно было бы подумать, но есть причины утверждать, что они относятся к авторам этого плана и эффективно его реализовали, ради собственных интересов, которые в итоге выльются в миллиарды и миллиарды долларов. Если раньше их приходилось тратить, то теперь Германия будет их зарабатывать.

Какой резон Берлину снабжать деньгами Киев? – могли бы спросить Вы. Заметьте, что все эти «майданные» годы Германия частенько оказывалась в центре событий и почему-то мало кого интересовала роль этой страны в событиях. Многие в российской информационной сфере окрестили Германию «предателями» общих интересов и возмущались тем, что Москва продолжает поставлять к ним газ. Но видимо в том и был весь план. Интересы обоих сторон соблюдены и основным газовым хабом Европы становится Германия и сколько бы сильно не нарушались планы Вашингтона, Берлин выигрывает на этом гораздо больше, как страна-получатель российского газа, к тому же транзитёр. Теперь ФРГ имеет дополнительный рычаг воздействия на европейские страны – через газовую трубу, которая она полностью контролирует.

Говоря о выгодах… если вы помните, был такой «третий энергопакет», который стал камнем преткновения в европейской политике. Страны Прибалтики и Восточной Европы, входящие в ЕС «бухтели» по поводу перестройки трубы. Но как указывают эксперты – для Польши есть определенная выгода в этой «новой» газотранспортной развязке. А прочие… могут утереться, судя по всему. Германия разрешила конфликт и теперь по OPAL могут идти все 36 миллиардов кубов газа, на полную мощность. А также сейчас обсуждается вопрос постройки новой магистрали EUGAL мощностью в 48 миллиардов.

Напомним еще один момент, в правление «Роснефти» входит экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. А одним из пунктов ассоциации Украины – была передача украинской доли газовой трубы в управление Европе, что собственно и произойдет в ближайшее время. А те решат вопрос самостоятельно, уже без Украины. Потребности Европы в газе и российский интерес в поставках – сошлись на том, что политически нестабильная «Незалежная» просто лишняя и лучше уже миллиарды достанутся понятным немцам, чем Украине, от которой непонятно чего ждать дальше, ведь там нет никакой ориентации на собственных граждан.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ольга Артеменко: «Выдавливание русского языка ведет к исходу русских из республик РФ»

Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина
Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина

2019 год - Газовый вопрос Россия-Европа. Свято место пусто не бывает | Свежие Новости
2019 год - Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина

Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина советуем
Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина рекомендуем

Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина картинка
Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина картинки

Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина новое фото
Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина новые фото

pictures Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина изображения
images Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина изображения

Смотрите - Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина видео
Посмотрите - Русский язык — угроза не меньше, чем Грады, пушки, снаряды. Gazeta.ua, Украина видео

Дисскусии по теме: Русский язык — угроза не меньше, чем
Дисскусии по теме: Русский язык — угроза не меньше, чем , russkiy-yazyk-ugroza-ne-menshe-chem/


Похожие новости


Новый год 2019 в гостинице
Бутерброды На Праздничный Стол Рецепты
Модные кардиганы весна-лето 2019 новинки фото
Сретение Господне 2019
Убывающая луна в июле 2019 года: когда и какого числа
Прожекторперисхилтон 2019
Вырезалки на окна к Новому 2019 году
Стихи про беременность



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 00:18 / Просмотров: 73362