Закрыть ... [X]

ТОП 5 идей для бизнеса на 2019 год

Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений

После развала советского союза в школах стали происходить странные вещи. В одних образовательных учреждениях сохранился хороший уровень преподавания и комфортная обстановка. Другие же школы сильно изменились, утратив свои навыки хорошего образовательного звена. В третьих гимназиях и прочих образовательных учреждениях просто начался хаос, как среди постоянной смены кадров, так и в области самого преподавания. Сильнее всего такое расслоение заметно в крупных городах. Это одна из причин, почему появился рейтинг школ Москвы 2019, позволяющий хоть как-то оценивать образовательные учреждения столицы.

Рейтингы и принципы их создания

Рейтинг лучших слов Москвы создают многие издания и интернет-порталы с учетом классификации заведений. Школы служат для получения:

  • начального образования (начальная школа: с 1 по 4 классы);
  • основного общего образования (средняя школа: с 5 по 9 классы);
  • среднего общего образования (средняя школа: с 10 по 11 классы);
  • профессионального образования (ПТУ, техникумы, училища и т. д.);
  • специального образования, в том числе высшего (технического, экономического, юридического, религиозного и др.)

В разное время школа в России состояла из 10—12 классов, которые делились на 4 ступени:

  • дошкольные;
  • младшие;
  • средние;
  • старшие.

После окончания школы и сдачи экзаменов ученики получают «Аттестат зрелости». Школа содержится на средства государства (регионального или муниципального бюджетов), частных лиц и общественных объединений, а также религиозных конфессий.

Школы делятся по уровню образования на начальные, неполные средние (основные), средние, высшие. По полу учащихся школы в Москве делятся на мужские, женские, совместного обучения. Также некоторые издания составляют рейтинги лучших школ столицы с учетом религиозной принадлежности:

  • светские;
  • религиозные (конфессиональные).

Образовательные учреждения, дающие общее среднее образование, включают в себя:

  • общеобразовательные школы;
  • лицеи;
  • гимназии.

По мнению многих жителей Москвы, самым объективным рейтингом лучших школ является список, предложенный Департаментом образования. За последние три года в рейтинг входят 300 лучших школ столицы. При расчете этого рейтинга учитывают результаты ЕГЭ, участие в олимпиадах, эффективность расходования бюджетных средств и другие показатели.

Другой рейтинг, который предлагает Департамент, основан на результатах ЕГЭ. Третий рейтинг составляется автоматически на основе данных персонального рейтинга школы. Этот рейтинг формируют пользователи, написавшие отзыв про школу. Для формирования рейтинга применяется статистическая формула, известная как байесовская оценка (по имени математика Томаса Байеса), фактор накрутки сведен к минимуму. Для удобства школы отсортированы по округам и районам.

Топ-10 лучших образовательных учреждений Москвы

Конец прошлого учебного года удивил своими итогами. После внедрения рейтинга в его современном виде довольно быстро определились лидеры, а один из них уверенно занимал первое место в течение последних 5 лет. По итогам 2019 года произошла смена лидеров.

Среди лучших в порядке убывания оказались:

  • Лицей НИУ ВШЭ, позволяющий учащимся старших классов полноценно профилироваться, участвуя в составлении собственной программы занятий с упором на интересные и нужные предметы.
  • Лицей № 1535, имеющий 5 профильных групп для старшеклассников. В лицее есть специализированное оборудование для таких классов.
  • Школа № 179, является подразделением МИОО. Есть изобретательский, математический и биологический профильные классы.
  • Школа № 1514, рассчитанная на детей с ОВЗ. Ярким отличием является замена уроков физической культуры занятиями ЛФК.
  • Лицей №1580при МГТУ. Учащиеся знают, что лицей носит имя Н.Э. Баумана, а образовательная программа имеет выраженный уклон в область точных наук.
  • Колледж №21, дающий профессию совместно со средним образованием. На базе колледжа есть спальный корпус, бассейн, автошкола и прочее.
  • Лицей «Вторая школа». Название имеет корни — школа № 2 физико-математической направленности. Теперь это лицей, только помимо физики и математики в нем также идет упор на английский язык.
  • Школа № 57отличается от привычных ОУ высоким уровнем учебных программ. Это позволяет выпускникам школы стать известными даже за пределами нашей страны.
  • Школа № 1566выделяется своей разносторонностью в плане предлагаемых детям кружков. В почете не только математика, экология и компьютеры, есть и кружок экскурсоводов, ИЗО, фотостудия и обучение дизайну интерьеров.
  • Школа № 1329характеризуется широчайшим спектром профильных направлений. Речь идет не только о школьных дисциплинах. В старших классах есть и медицинская направленность, и инженерная, и социально-экономическая. Привычные гуманитарные и математические профили тоже присутствуют.

Не стоит забывать, что это всего лишь 10 школ Москвы из 292 образовательных учреждений. Просто они оказались в числе первых, среди других «сильных» ОУ. Об этом говорит статистика, утверждающая, что расслоение по качеству образования в московских школах значительно снизилось. Причем в среднем по России даже школы столицы из второй сотни рейтинга превосходят по качеству образования лучшие ОУ многих регионов. Родители могут выбрать ОУ для своего ребенка и из других столичных школ, входящих в ТОП-500 всей страны.

Где посмотреть полный рейтинг школ Москвы 2019

После массового развития интернета получение информации стало намного проще. Это же коснулось и публикаций рейтингов. На сайте Департамента образования Москвы перед новым учебным годом можно посмотреть рейтинг московских школ. Помимо этого можно изучить и общероссийский рейтинг ОУ, особенно это важно тем, кто собирается отправлять ребенка на учебу в столицу из ближайшего Подмосковья. Такие родители должны знать, что в Московской области есть немало школ, попавшие в общероссийский перечень лучших ОУ страны.

Также родителям стоит помнить, что важнее психологический комфорт ребенка, а не место его школы в рейтинге. Если ребенок выражено против учебы в конкретном месте, то не стоит тратить нервы на то, чтобы уговорить его. Возможно, будет лучше отправить ученика в школу по соседству, не попавшую в число самых престижных образовательных учреждений.

Критерии оценки образовательных учреждений

При выборе ОУ для своего ребенка не стоит путать разные рейтинги. Есть конкретно московский, но не стоит забывать и про общероссийский. Впрочем, из 292 школ Москвы в общероссийский рейтинг 500 лучших ОУ попали 137 столичных лицеев, гимназий и т.п. Рейтинг школ Москвы 2019 распределяет исключительно столичные школы, но критерии оценивания такие же, как и в общем классификаторе ОУ страны.

Это лишь часть критериев:

  1. Уровень сдачи ЕГЭ и ОГЭ.
  2. Высокий уровень квалификации учителей.
  3. Наличие призеров в спортивных состязаниях.
  4. Разносторонность работы с детьми-инвалидами.
  5. Среди учащихся есть победители и лауреаты олимпиад.
  6. Школа активно участвует в социально-культурных мероприятиях.
  7. Зачисление ребенка в первый класс после подготовительной группы в этой же школе.

Также не стоит забывать и про важный критерий — мнение самих школьников и их родителей. Отзывы непосредственных участников образовательного процесса тоже влияют на рейтинг. Понятно, что негативное мнение одной мамочки никак не скажется на репутации школы, но уже несколько отрицательных голосов будут приняты во внимание.

Стоит отметить и дополнительное начисление баллов школам и лицеям, не имеющим конкурса при зачислении. Это связано с тем, что значительно сложнее самому подготовить победителя олимпиад, чем с 5 класса зачислять по конкурсу только одаренных детей с большим багажом знаний, пришедших из других школ.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ТОП самых крутых дронов 2019

Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений
Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений

2019 год - Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений
2019 год - Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений

Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений рекомендуем
Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений советуем

Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений картинка
Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений картинки

Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений новые фото
Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений новейшие фото

photo Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений изображения
pictures Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений изображения

В ЕС требуют допустить Навального до президентских выборов
Короче (Уменьшение Downsizing) – фильм 2019 года

Турчинов: Россия готовит наступательные операции против Польши и Литвы
Опубликовано видео с камер наблюдения в момент нападения на колледж в Керчи

Елена Темникова болезнь какая, тяжелая или нет
У иностранцев истерика: С русскими нельзя ссориться — они свалятся на нас с неба и разорвут нас

Смотрите - Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений видео
Посмотрите - Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших образовательных учреждений видео

Форум по теме: Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших
Форум по теме: Рейтинг школ Москвы 2019 года: топ лучших , reyting-shkol-moskvy-2019-goda-top-luchshih/


Похожие новости


Захоронение с инопланетным диском: в Китае археолог наткнулся на погребение пришельцев
Видеорегистратор inspector seven
Грудинин не считает Медведева разумным политиком
Путин ответил на вопрос Стоуна о желании стать царем
Венгрия требует от Евросоюза прекратить мешать Турецкому потоку
Россия не позволит Вашингтону экспериментировать у своих границ — Косачев
Ночные игры – фильм 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.01.2019, 08:27 / Просмотров: 55364