Закрыть ... [X]

Новый бизнес который быстро окупается

Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине

Итак, представители малого бизнеса в 2019 году могут вздохнуть спокойно: мораторий на их проверки был продлен и на этот год. Что будет со следующим в отношении т.н. закона «маски-шоу стоп» – пока не понятно.

Хотя, год грядущих выборов и прочих знаковых пертурбаций для страны обещают множество приятных простому обывателю популистских мер.

Так что, есть смысл уже сейчас начать собирать мнения и попробовать составить для себя хоть какую-то связную картину, что же готовит на 2019-й нашим бизнесменам власть.

Непростые «упрощенцы»

Не секрет, что упрощенную систему налогообложения в нашей стране избрали очень многие предприниматели, которые, конечно, могли себе это позволить с точки зрения выручки и количества сотрудников, а также вида деятельности.

Да, что уж там говорить, по сути, 90% малого бизнеса живут именно по ее законам, с каждым годом все больше умиляясь «любви» и вниманию налоговиков и государства в целом к своей особе.

Так, например, одним из последних ноу-хау власть придержащих, которое, кстати, если пройдет одобрение в Раде, коренным образом сможет изменить жизнь очень многих, стала ликвидация третьей группы налогоплательщиков и расширение списка запретов на занятия деятельности для первой и второй.

В этот перечень, если законопроект примут, включат оптовую торговлю, производство ювелирных изделий, сложной техники, гарантийный ремонт ее же и работу с подакцизными товарами, а также ряд других. Депутаты утверждают, что это – во благо, ибо только таким способом они смогут компенсировать те 15 млрд. грн, которые бюджет недополучит из-за снижения ставки НДС в 2019 году до 16%.

проверки малого бизнеса

Остается только поражаться наивности отдельных функционеров во власти, которые считают, что таким образом они что-то дополучат в бюджет: по накатанной схеме бизнес опять уползет в «тень», а страдать будут, как обычно рядовые граждане.

Да, кстати, в вину упрощенцам вменяют и то, что именно благодаря этому механизму, большой бизнес дробится на части, чтобы платить меньше налогов, опять же и с РРО проблем меньше.

При этом совершенно непонятно, почему им не нравится, что мы пополняем бюджет на 5% с общего дохода – это гораздо больше, чем заплатить 40% с минзарплаты, а остальное выдать в конверте. И пока ведь это — единственно возможная на сегодняшний день работающая схема выведения зарплат из тени.

Словом, все как всегда, вместо того, чтобы лечить глобальные проблемы и жестко, но уверенно реформировать налоговую систему в целом, наши начинают идти по приснопамятному российскому пути и душить все, до чего только могут дотянуться.

А зря… Ведь малый бизнес на упрощенных схемах – это как раз то, что могло бы помочь пережить государству этот сложный переходный период без снижения уровня жизни для рядовых граждан. И, тут даже разрешение на организацию ФЛП иностранцам и без вида на жительства, вроде бы даже очень полезное и здоровое для страны, никоим образом не сможет сгладить впечатление от всего этого.

Регистраторы расчетных операций

изменения в малом бизнесе

Как известно, практика РРО и оборота налички, как таковой, всегда была под прицелом наказующего перста наших фискальных служб. Еще бы! Грех не наживаться и не обеспечивать выполнение плана пополнения бюджета за счет рядовых бизнесменов, банально не сориентировавшихся в зачастую противоречивых и очень запутанных директивах, коим несть числа.

Но, вроде бы с недавних пор и в этом поле наметилась небольшая оттепель для предпринимателей, что может служить хорошим знаком оздоровления климата в этом аспекте налогового и административного урегулирования.

Так, если за 2019-й ничего не поменяется, и в следующем году мы сможем сдавать выручку через любые банкоматы и терминалы самообслуживания, даже те, которые к банковским финучреждениям не имеют никакого отношения. Так что бухгалтера могут, наконец, выдохнуть, к тому же и тратиться на инкассаторов теперь будет гораздо меньшее число бизнесменов.

Также увеличили до 5, а для транспортников – и до 10 дней, время разрешенного хранения в кассе наличных для выплат сотрудникам, которые не вписываются в кассовый лимит, что, конечно же, очень удобно.

прогнозы на 2019 для малого бизнеса

Упростили и процедуру самостоятельного расчета лимита выручки, а также упразднили ограничения по максимальному расчетному лимиту остатка в кассе, и разрешили договариваться с другими предприятиями «о предоставлении услуг кассира», то есть держать своего для этого в штате теперь совсем необязательно.

И, наконец, что приятно, все положения, регулирующие наличный оборот в сфере предпринимательства теперь объединены в общий документ. Прощай, неразбериха и путаница!

Проверки станут цивилизованными

С целью предотвращения произвола и принятия адекватных мер по снижению уровня коррупции, существенные изменения с 2019 года собираются ввести и в отношении самого порядка проведения проверок (если мораторий не продлят – это будет актуально для всех, а если продлят – то для тех, кто все равно попадал в список исключений).

В частности, собираются вводить принудительную аудио и видеофиксацию действий налоговиков, в том числе и обысков, а также деятельность по рассмотрению исков следственными судьями. Сюда, естественно, проведение следственно-розыскных действий не входит, но, это будут отдельные нюансы, порядок которых четко будет регламентирован соответствующим законным актом.

ООО победило АО

развитие малого бизнеса 2019

Еще один знаковый законопроект в отношении малого и среднего бизнеса был не так давно принят Радой. Его не все заметили в веренице новостей, но для многих функционеров бизнеса в 2019 годах он станет краеугольным камнем.

Дело в том, что драконовские ограничения на количество участников ООО будут сняты, благодаря чему многие АО смогут спокойно перейти в более комфортную и простую организационную форму, что приятно. В Правительстве считают, и эксперты-экономисты с ним здесь, как ни странно, солидарны, что это значительным образом оздоровит бизнес-климат в стране.

Кстати, при этом разрешили создавать внутри ООО, по желанию, наблюдательные советы, что сделает их привлекательными для более активного привлечения инвесторов, в том числе и западных. Также этим законом регламентировали очень многие нюансы взаимоотношений внутри бизнес-структур путем введения понятия корпоративного договора.

В частности, благодаря этому, сделали невозможными такие распространенные проблемы, как незаконное изъятие активов, перехват контроля и другие моменты.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Плановые проверки бизнеса возобновятся в 2019 году

Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине
Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине

2019 год - Малый бизнес 2019 в Украине: поддержка и программа развития, изменения и законы
2019 год - Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине

Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине рекомендуем
Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине рекомендуем

Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине картинки
Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине картинки

Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине новейшие фото
Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине новейшие фото

pictures Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине изображения
foto Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине изображения

Посмотрите - Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине видео
Смотрите - Развитие малого бизнеса в 2019 году в Украине видео

Форум по теме: Развитие малого бизнеса в 2019 году в
Форум по теме: Развитие малого бизнеса в 2019 году в , razvitie-malogo-biznesa-v-2019-godu-v/


Похожие новости


Посадка картофеля в 2019 году
Открытка к Дню учителя своими руками, мастер-класс
Салат балтийский со шпротами и корейской морковью
Салат с маслом грецкого ореха
Сирия, новости: американцы подвергли критике решение Трампа Госдеп озвучил условие перемирия в Сирии



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 16:54 / Просмотров: 34375