Закрыть ... [X]

МИД России выразил недоумение из-за сообщений СМИ о расследовании смерти Чуркина

Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет?

газ

Украина – как собака на сене. Прилагает гигантские усилия, чтобы стать независимой от российского газа и одновременно не хочет лишиться доходов от транзита. Активность членов правительства зашкаливает, они ездят по Европе с презентациями и фантастическими проектами. На фоне закрывающихся электростанций, аварийной обстановки на АЭС, износа электросетей украинские чиновники пытаются навязывать свою игру и европейской энергосистеме.

Недавно в Лондоне прошел День украинской энергетики, что само по себе странно, учитывая нынешнюю ситуацию в экономике страны. А еще более странным было выступление коммерческого директора «Нафтогаза Украины». Он стал учить европейские страны, что приобретать топливо нужно на российско-украинской границе, уверяя, что это выгоднее, чем на границе Украина – ЕС. А вот хранить купленный у России газ, оказывается, нужно на территории незалежной. Для этого предлагается воспользоваться услугами хаба, якобы создающегося на базе десяти газохранилищ.

Может показаться, что такие инициативы «Нафтогаза» – часть продуманной государственной политики, направленной на укрепление, расширение и прочее, прочее. Что должно убедить европейцев отказаться от газопровода «Северный поток —2». Однако анализ показывает, что все гораздо проще. Газотранспортная система Украины – на грани разрушения. И призывы «Нафтогаза» – это не более чем попытка залатать дыры и повесить всю ответственность за газопровод на европейских покупателей. Ситуация настолько плоха, что у компании нет средств даже на поддержание системы в исправном состоянии. Инвесторы, о которых недавно заявляло украинское правительство, не спешат вкладывать свои деньги. Политическая ситуация нестабильна, реформы замерли, международные кредиты – под вопросом. Политика в экономической сфере сводится к переделу собственности. Это касается и газотранспортной системы. При этом Россию целенаправленно выдавливают из страны, пытаясь отобрать активы. «Роснефть» лишили участия в Лисичанском НПЗ, репрессиям подверглись «Лукойл», «Транснефть» и другие компании РФ. Антимонопольный комитет Украины решил наложить на «Газпром» штраф в размере более трех миллиардов долларов из-за якобы нарушения компанией законодательства по защите конкуренции.

Такие действия украинских властей сыграют только на руку проекту «Северный поток-2», реализация которого оставит Украину без доходов от транзита российского газа уже в 2020-м. Фактически поведение «Нафтогаза» по отношению к «Газпрому» – это попытка рейдерского захвата иностранной собственности. Кто захочет иметь дело с государством, где нет никаких гарантий ни в инвестициях, ни в международных отношениях? Так что почти космические проекты Порошенко, который грезит о газовых поставках из Норвегии, Хорватии, Польши, могут так и остаться на стадии презентации намерений. Прежде всего, из-за отсутствия труб в этом направлении и понимания, за чьи деньги будет вестись строительство.

На Украине так увлеклись своими газовыми фантазиями, что не заметили, как Россия возобновила переговоры о возможности возобновления проекта «Южный поток» с Австрией, Венгрией и Сербией. А такой ненавистный Украине «Северный поток-2» уже выходит на финишную прямую – в 2019 году строительство будет закончено. И пока украинские чиновники разъезжают по Европе с рассказами о новой стратегии независимости от российского газа, в стране объявлено чрезвычайное положение из-за кризиса в энергетике. Кабинет министров Украины в пятый раз продлил срок действия чрезвычайных мер в стране еще на один месяц – до 17 июля. На очереди остановка атомных электростанций.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет
Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет

2019 год - Украина объявила войну России. Никто не поддержал | Свежие Новости
2019 год - Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет

Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет рекомендуем
Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет рекомендации

Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет картинка
Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет картинки

Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет новое фото
Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет новейшие фото

images Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет изображения
foto Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет изображения

Угрожающая нить: Киев оценил последствия запуска второй очереди Турецкого потока
Новые сорта томатов в 2019 году

Новый год 2019 в Самаре
Новый 2019 год на Байкале

Что приготовить на День святого Валентина в 2019 году
Яблоко предлагает России смириться

Смотрите - Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет видео
Смотреть - Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать не хочет видео

Обсуждение по теме: Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать
Дисскусии по теме: Почему убийство Виталия Чуркина МИД РФ расследовать , pochemu-ubiystvo-vitaliya-churkina-mid-rf-rassledovat/


Похожие новости


Медведев заявил, что усиление антироссийских санкций США означает объявление экономической войны
Рецепт салата из капусты свежей и моркови
Как украсить деревенский дом своими руками
Медведев: США объявили России полноценную торговую войну
Екатеринбуржцы собрали денег депутату-коммунисту, которой не хватает на жизнь зарплаты 380 тысяч



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.01.2019, 05:27 / Просмотров: 63531