Закрыть ... [X]

Детский конкурс песни "Евровидение-2018". Национальный отборочный тур. Финал

Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году

Детский конкурс песни Евровидение — ежегодный международный телевизионный песенный конкурс, в котором участвуют представители стран-членов Европейского вещательного союза. Аналог конкурса песни Евровидение с тем отличием, что в качестве исполнителей выступают дети до 15 лет. Конкурс транслируется по телевидению и радио на территории всей Европы и в некоторых странах других частей света, а также в Интернете.

История и правила конкурса

Первый конкурс был организован в 2003 году в связи с успехом скандинавского конкурса MGP Nordic (англ.). Изначально основные скандинавские телекомпании участвовали в организации детского Евровидения, однако затем, с 2006 года, они прекратили это участие и вернулись к организации конкурса «MGP Nordic». Детское Евровидение продолжило своё существование, организовываясь страной, принимающей конкурс у себя (каждый год она выбирается заранее). Правила конкурса основаны на правилах взрослого Евровидения, но в то же время имеют большое количество отличий. Как и во взрослой версии, страна, как участник, представляет телевизионного вещателя из этой страны. Конкурс проходит в одной из участвующих стран.

Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году

Отличие от взрослого конкурса

Похожесть этих конкурсов очевидна — исполнение песен, выставление оценок, прямой эфир и телетрансляции. Ярких отличий три:

  • меньшее количество участников;
  • возраст участников с 9 до 14 лет;
  • отсутствие права на последующее проведение конкурса.

Проведение конкурса не предоставляется стране автоматом в случае победы ее конкурсанта. На то, чтобы стать организатором, нужно заблаговременно подавать заявку. Помимо этого с 2019 года изменено время трансляции. Ранее Детское Евровидение показывали вечером, так же как и взрослый конкурс. Теперь трансляция организуется с 16:00.

Есть важное отличие относительно гражданства исполнителя. При представлении любой страны ребенок должен быть ее гражданином или прожить в ней не менее 2 лет. Такого ограничения во взрослом конкурсе нет. Помимо этого одежда исполнителей не должна вызывать ассоциации со взрослой — недопустимы слишком облегающие вещи без накидок, откровенно короткие юбки без плотных колготок и прочее. Также у детей есть послабление — на конкурсе допускается использование минусовок с уже записанным бэк-вокалом. Само же исполнение допускается только вживую, а не в записи. Еще одно отличие заключается в языке исполняемой песни — в ней обязан присутствовать текст на государственном языке. При этом композиция должна быть новой, а ее длительность в интервале от 2:30 до 3 минут.

Прогнозы в конкурсе на 2019 год

В ноябре 2019 года на 15-том Детском Евровидение, проходящем в Тбилиси, победу одержала юная россиянка Полина Богусевич. При этом из-за отсутствия в правилах конкурса пункта о том, что следующее Евровидение проводится в стране предыдущего победителя, в 2019 молодые дарования поедут соревноваться в Минск. Белоруссия заранее подавала заявку на то, чтобы быть организатором, благополучно получив такое право. По этой причине Детское Евровидение 2019 не будет проводиться в России. В то же время уже сейчас известно, что ВГТРК совместно с Академией попмузыки Игоря Крутого планируют подавать заявку на проведение этого конкурса в 2019 года. Об этом сообщила Гендиректор Академии Стелла Хачанянц.

Пока это только в планах. К тому же окончательное решение будет принимать комитет EBU и при наличии нескольких претендентов возможен выбор другой страны-организатора. При этом Детское Евровидение в 2019 году будет проводиться уже в 17 раз, а России еще не была организатором конкурса. Руководство Кубани уже заявило, что Сочи радостно примет все участников, организовав конкурс на высшем уровне. Осталось лишь получить разрешение на его проведение.

Шанс проведения конкурса в Сочи

Власти Краснодарского края заявили, что Сочи готов принять международный музыкальный конкурс «Детское Евровидение» в 2019 году. Ранее сообщалось, что Россия подаст заявку на проведение «Детского Евровидения» в 2019 году, вопрос находится в стадии обсуждения. «Сочи готов принять «Детское Евровидение» в 2019 году, если такое решение будет принято», – информирует администрация Краснодарского края со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева. По словам главы края, Сочи по праву можно назвать «событийной столицей нашей страны», «это универсальная площадка, где проведено множество международных мероприятий – культурных, спортивных, деловых. Здесь создана вся необходимая инфраструктура».

Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году

Как отметил Кондратьев, регион умеет обеспечивать безопасность на мировом уровне, работать с огромным количеством иностранных гостей и выстраивать удобную транспортную логистику. Кроме того, в городе создан серьезный гостиничный фонд. «И, безусловно, участников и зрителей «Детского Евровидения» мы примем на самом высоком уровне. Край гарантирует всем гостям комфортное размещение, передвижение и максимальную безопасность», – заявил губернатор.

В следующем году конкурс будет проходить в Минске, так как Белоруссия заявила о желании проводить конкурс заранее. Россиянка Полина Богусевич в воскресенье заняла первое место на «Детском Евровидении-2017» в Тбилиси с композицией «Крылья», набрав 188 очков. Согласно положению конкурса, страна-победитель не получает автоматического права на его проведение в следующем году, в этом отличие этого конкурса от взрослого «Евровидения». Страна, в которой будет проведён конкурс в следующем году, определяется заранее.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как вам ЛОГОТИП конкурса песни "Евровидение-2019"?

Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году
Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году

2019 год - Детское Евровидение 2019: какие страны участвуют, дата и место проведения конкурса
2019 год - Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году

Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году рекомендуем
Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году рекомендации

Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году картинки
Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году картинки

Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году новые фото
Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году новейшие фото

foto Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году изображения
foto Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году изображения

Заокеанский генерал-лейтенант Кеннет включил дурака и заявил, что ничего не знает о переданных России ракетах
Джуберг предлагает сдаться

Рецепт салата с манго
Габриэль объявил, что мир шокирован непредсказуемостью политики США

Стремясь навредить России, Литва снова бьет по своей стране — новые меры против Москвы
Тесто На Пирожки Жареные На Сковороде

Смотреть - Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году видео
Смотреть - Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году видео

Обсуждение по теме: Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году
Обсуждение по теме: Песенный конкурс Детское Евровидение в 2019 году, pesennyy-konkurs-detskoe-evrovidenie-v-2019-godu/


Похожие новости


Салат из печени с фасолью и огурцами
МЫ РУССКИЕ, МЫ ГОВОРИМ ПО-РУССКИ, ОТВАЛИТЕ Виолетта Крымская
Тосты на 23 февраля мужчинам
Оно 2 — фильм 2019 года
Украина уже не на обочине, она под откосом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 12.01.2019, 14:32 / Просмотров: 82364