Закрыть ... [X]

We need nuclear power to solve climate change | Joe Lassiter

Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс

Как утверждает Джаннанджели, командование поставило им задачу — возвести «стальную стену» вблизи российских границ от Польши до Эстонии. Для этих целей в Польшу и Прибалтику перебросили 1,3 тысячи американских, британских, румынских солдат. И 286 боевых машин и бронетранспортеров. Многие из них побывали в Ираке и Афганистане, и их пришлось перекрашивать в зеленый цвет.

«Мой отец служил капитаном в этих краях во времена холодной войны, — поделился воспоминаниями командующий боевой группы подполковник Стив Гвентер, — времена были лихие, он попросил маму переехать на западный берег Рейна. Если бы началась война, у нее было бы несколько дней, чтобы уехать».

Привет Калининграду

Часть Гвентера расположена в 50 км от Калининграда, в городе Ожиш. И в случае наступления российских войск примет на себе первый удар. В распоряжении натовцев — 79 американских БМП Stryker, вооруженных противотанковыми управляемыми ракетами, минометами и пушками; 6 гаубиц, 25 машин «Шакал» и «Койот» для рекогносцировки местности и два зенитных орудия «Эрликон». Командование НАТО уверено: эти зенитки с лазерным дальномером и скорострельностью 1100 выстрелов в минуту могут сбить любой российский самолет.

НАТО в Польше готовится воевать с Россией

ЗРК «Эрликон». Фото: WikipediaС этим можно поспорить. Зенитные орудия «Эрликон» бьют на 10-12 километров. А российский МиГ-29 или Су-35 может выпустить ракеты «воздух-земля» X-31 за 15 км до цели и успешно ее поразить. Но против штурмовиков Су-25, летающих на небольших высотах, зенитки могут быть вполне эффективны.

Ничего не знаем, но мы наготове

Больше всего НАТО рассчитывает на БТР Stryker, приспособленный для так называемых сетецентрических войн. Это когда все боевые машины подключены к единой информационной сети. Прародители этой военной доктрины американцы не случайно представлены в Ожише абсолютным большинством — тысячей военнослужащих. Но по словам Джаннанджели, среди них много неопытных бойцов, чуть ли не тинейджеров.

«Нам ничего не сказали, но я знаю, что нас перебросили для спецзадания. Поэтому мы всегда наготове», — рассказал 19-летний рядовой Гамба из Сан-Франциско.

Пока «гостям с Запада» приходится сражаться лишь с ветром и дождями. Тайком военные надеются, что русские так и не появятся на польской границе.

«Я вовсе не ожидаю увидеть Калининград или белорусскую границу. Наша цель — находиться здесь и быть готовыми защитить суверенитет стран НАТО», — пояснил Гвентер.

Поэтому пока его солдаты, в основном, занимаются рекогносцировкой местности, чтобы знать на своих оборонных позициях каждую тропинку.

Смешанные чувства

По словам британского журналиста, на военную базу иногда заглядывают местные жители. 72-летняя Ханна Ковальска специально приехала из Варшавы, что посмотреть на солдат США.

«Я помню окончание войны, тогда я была маленькой девочкой. Был голод, и американцы сбросили нам еду с самолетов на парашютах. Мама тут же побежала ее собирать по полю», — рассказала Ковальска.

17-летний студент Каспар Салата говорит, что рад военным НАТО в Польше. Но при этом он взволнован. «Они бы не прислали войска, если бы не думали, что произойдет что-то плохое», — сказал молодой поляк.

Символично, но небезопасно

По словам российских военных экспертов, размещение войскового контингента НАТО в Польше и Прибалтике носит скорее символический характер. И в случае начала военного конфликта, судьбу сражения решать будет прежде всего авиация и ракетное оружие. В том же Калининграде есть ракеты «Искандер», способные уничтожить боевую группу в Ожише за несколько минут.

НАТО в Польше готовится воевать с Россией

«Искандер-М». Фото: Юрий Смитюк/ ТАССОднако сам факт скопления сил НАТО у российских границ не может не настораживать. Так, по мнению руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александра Жилина, батальоны НАТО буквально за неделю разворачиваются в Восточной Европе и Прибалтике до дивизии. Дополнительный личный состав и военную технику перебросят «транспортниками». Бомбардировщики долетят из США, а истребители до европейского континента доставят на авианосцах. А дальше они сами продолжат свой путь. Но насколько реалистичен подобный сценарий?

Фантазии или осторожность?

Еще в октябре прошлого году президент Владимир Путин заявил, что Россия «ни на кого нападать не собирается».

«Немыслимо просто, глупо и нереалистично. В одной Европе 300 миллионов человек — и все члены НАТО. Общая численность населения стран НАТО — 600 миллионов человек, в России 146 миллионов. Просто смешно об этом даже говорить, но это все равно используется для достижения своих политических целей», — заявил глава государства на заседании ежегодного дискуссионного клуба «Валдай». По словам президента, это один из способов выбивать в своих странах деньги в военный бюджет, а также набирать союзников в интересах одной сверхдержавы.

Северо-атлантический альянс начал наращивать военный блок в Восточной Европе и Прибалтике после того, как Крым вошел в состав России после референдума, а в Донбассе развернулись боевые действия ДНР и ЛНР с ВСУ Украины. Польша сама попросила разместить у себя 10 тысяч солдат. А затем аналогичным образом отреагировали страны Прибалтики.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: JFK Assassination Conspiracy Theories: John F. Kennedy Facts, Photos, Timeline, Books, Articles

Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс
Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс

2019 год - НАТО в Польше готовится воевать с Россией | Свежие Новости
2019 год - Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс

Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс рекомендуем
Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс советуем

Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс картинка
Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс картинка

Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс новые фото
Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс новые фото

foto Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс изображения
foto Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс изображения

Смотреть - Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс видео
Смотрите - Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс видео

Обсуждение по теме: Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны
Обсуждение по теме: Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны , pervyy-prezident-nezalezhnoy-ocenil-shansy-svoey-strany/


Похожие новости


У японских берегов произошло столкновение эсминца ВМФ США с торговым судном
Шуточный сценарий к дню учителя Реклама профессии
Салат долька лимона
Концерты 2019 в Казани
Маккейну указали на место
Стих на 8 марта бабушке



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 14:15 / Просмотров: 65155