Закрыть ... [X]

Subaru Forester 2019. Тест драйв. Новый Субару Форестер

Новое поколение Subaru Forester 2019 года

То ли универсал, то ли кроссовер… Суперпопулярный Форестер во все времена было сложно классифицировать, особенно, учитывая, что с каждым его поколением и рестайлингом, маятник предпочтений японцев качался то в одну сторону, то в другую.

Хотя, на самом деле публика даже и не думала возражать по поводу такой неопределенности этой машинки – ее эксплуатационная безупречность, добротный дизайн и качественное исполнение, а также широкий диапазон свойств позволяли ей стать вожделенной мечтой многих семей и поклонников активного образа жизни.

С момента своей премьеры в 97-году, модель пережила уже четыре свои полноценные генерации и кучу обновлений, и вот совсем недавно, на Нью-Йоркском салоне, Subaru представило публике пятое поколение своего безусловного бестселлера.

Поменялось в нем многое, если не сказать все. И это логично, ведь последняя версия на сегодня уже безнадежно устарела. Японцы, надо отдать им должное, постарались на славу, и теперь в какое бы ноу-хау, в какую бы технологию или возможность придирчивый покупатель не ткнул своим переборчивым пальчиком, они вежливо улыбнутся и закивают головой, подтверждая, что в этой новинке есть и такое.

Что ж, встречаем: одна из самых знаковых и долгожданных сенсаций 2019-года, заявленная, как модель 2019-го — Subaru Forester V!

Новое в конструкции и дизайне

Прежде всего, стоит вспомнить, что новое поколение – это практически всегда новая платформа, и конструкторы из Японии, конечно же, об этом не забывали, работая над новой генерацией своего флагмана. Теперь она является модульной и называется – глобальной, хотя и раньше с Impreza в этом плане машина была близнецом.

субару форестер 2019 фото

Благодаря этому новому шасси существенно увеличится жесткость конструкции, а центр тяжести переместится гораздо ниже, что, как ожидается, обеспечит лучшую устойчивость и управляемость. Да, и в целом из-за него авто заметно «подрастет» в размерах, в том числе и в высоту. Следовательно, опять больше кроссовер, чем универсал…

Задние двери станут чуть шире, но во внешности это – пожалуй, самое броское изменение, так как в остальном дизайн кузова останется практически прежним. Удивляться тут совершенно нечему, если вспомнить, какую целевую аудиторию для своего детища избрали японцы.

По их мнению, классический «субаровод» — это человек с устоявшимися взглядами, склонный к консерватизму и постоянству, но, любящий практичность, продуманность и аккуратность. Вот именно таким, впрочем, как и прежде, перед нами и предстает новый Forester: строгим, функциональным и демократичным, но вполне презентабельным, шагающим в ногу со временем, хоть и не кичащимся этим.

Рестайлинг интерьера и оснащения Subaru Forester

Subaru Forester обзор

Начиная разговор об оснащении, первой хочется вспомнить о знаковой фишке, которая теперь станет стандартом для всех комплектаций и моделей бренда. Вот, к примеру, долго вы в дороге, притомились, что сделает обычная машина? Да, собственно, ничего, разве что начнет неистово мигать датчиками курсовой устойчивости, и то, когда вы уже сбились с пути и в полушаге от того, чтобы съехать в кювет.

А вот субаровская нативная система распознавания физических показателей водителя не просто вовремя узнает, что вы засыпаете за баранкой, она разбудит, залочит ручное управление и аккуратно припаркует на обочине это авто 2019 года, пока вы не придете в себя. Хочется верить, что в недалеком будущем эта опция станет обязательной для абсолютно всех современных машин на дороге.

Subaru Forester комплектации

Кроме внедрения этой технологии, полностью передеют руль и блок климатической установки, появится новая приборная панель и освежится облик центральной консоли.

Мотор теперь можно будет запускать на прогрев удаленно (очень актуально для отечественных зим!), мультимедиа получит новый восьмидюймовый экран, а беспроводной интернет и базы поддержки современных гаджетов станут штатными опциями.

И это далеко не все, ведь тут еще есть и новейшая система безопасности EyeSight, адаптивные фары с автоматическим управлением, а также помощники заднего хода.

Subaru Forester 2019 салон

Над комфортом тоже ожидаемо поработали, и существенно. Благодаря пересмотру кузовной организации удалось сменить передние стойки, благодаря чему обзорность, бывшая вечным бичом модели, улучшилась на порядок.

Выросло и внутреннее пространство по этой же причине, подарив существенно больше места задним пассажирам и около сорока дополнительных литров багажнику (теперь, если сложить задний диван его объем составит 2155 л).

А и без того делавшие шикарную рекламу Форестеру сиденья умудрились еще больше усовершенствовать, придав им более анатомичный профиль и позволив выбирать покупателям из увеличившегося спектра высококачественных материалов обивки.

Технические характеристики кроссовера

субару форестер цена

Кроме «оппозитника» на 2,5 л и 185 л.с. с полностью пересмотренной конструкцией, новый Forester готов порадовать следующим:

  • коробкой Lineartronic;
  • симметричным 4х4;
  • установками X-Mode для бездорожья;
  • активным управлением направлением тяги;
  • профильным опционалом SI-Drive для выбора режима работы электроники.

субару форестер новая модель

Усовершенствованный бензиновый мотор – это далеко не все, что в плане силовой компоненты готова предложить покупателям актуальная Субару.

Естественно, речь идет о гибриде, без которого сейчас сложно представить себе конкурентный список предложений любого автопроизводителя. Причем, того самого нашумевшего в связи с выходом XV на 2,5 л и с очень хорошими характеристиками.

Хотя вот турбированный вариант и механика, как таковая, со следующего года канут в Лету. Нельзя сказать, что за ними будут сильно скучать, но такой скромный спектр двигателей… Это, конечно, на старый добрый Форестер никак не похоже.

Непонятно чем в сокращении списка силовых установок руководствовались конструкторы (про МКПП-то все ясно – она никак не могла ужиться с новой системой активной безопасности), но пока придется довериться их чутью и привыкать к тому, что есть.

Еще одним сюрпризом стало расширение списка модификаций на одну: теперь, кроме базовой, премиальной, лимитированной и туринга, появится еще и спорт.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новый Subaru Forester. Первый ходовой тест.

Новое поколение Subaru Forester 2019 года
Новое поколение Subaru Forester 2019 года

2019 год - Новый Subaru Forester 2019: цена, комплектации и фото, старт продаж в России
2019 год - Новое поколение Subaru Forester 2019 года

Новое поколение Subaru Forester 2019 года советуем
Новое поколение Subaru Forester 2019 года рекомендуем

Новое поколение Subaru Forester 2019 года картинки
Новое поколение Subaru Forester 2019 года картинки

Новое поколение Subaru Forester 2019 года новейшие фото
Новое поколение Subaru Forester 2019 года новейшие фото

photo Новое поколение Subaru Forester 2019 года изображения
foto Новое поколение Subaru Forester 2019 года изображения

Лига Европы 2019 года: квалификация, расписание матчей, календарь
Игра Hellpoint 2019 года

Новая форма Локомотива 2019 года
Недорогие подарки на Новый год 2019

Новогодний костюм зайчика для девочки
Салат армянский из кабачков на зиму

Смотреть - Новое поколение Subaru Forester 2019 года видео
Посмотрите - Новое поколение Subaru Forester 2019 года видео

Дисскусии по теме: Новое поколение Subaru Forester 2019 года
Дисскусии по теме: Новое поколение Subaru Forester 2019 года, novoe-pokolenie-subaru-forester-2019-goda/


Похожие новости


Лунный календарь цветовода на 2019 год
Porsche Macan 2019
Павлов день 2019
Модные головные зимние уборы 2019
Погребинский: Порошенко хочет помириться с Россией
Долги надо платить: самые тяжелые времена у Украины еще впереди
2019 для свадьбы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 10.01.2019, 11:01 / Просмотров: 73334