Закрыть ... [X]

Новый KIA Rio, все плюсы/минусы + тест на Дачника. Тест драйв, обзор Июнь 2018

Новая KIA Rio 2019 года и ее «заряженная» версия GT

Не так давно на просторах всемирной паутины были распространены шпионские снимки новой генерации детища корейского автогигантаKIA Rio 2019. Учитывая то обстоятельство, что этот «засвет» новинки уже не первый, заслуги папарацци конечно немного умалились. Но автолюбителям интересен не этот факт, а то что корейские автомобилестроители казалось бы совсем забыли о камуфляже, и устроили новой Rio допремьерный выезд в свет в абсолютно неприкрытом виде.

 KIA Rio 2019

Это и позволило беспрепятственно отщёлкать внешний вид «лица», кормы, и даже вид внутреннего убранства салона рестайлинговой KIA К2 – под таким именем обновлённый седан будет покорять китайский автомобильный рынок.

Дата выхода

В Китае презентация новинки запланирована на ноябрь 2019-го. Вероятно, она будет проведена в рамках одного из автосалонов традиционно проводимых на территории КНР. Что касается презентации «российской» версии автомобиля, то, скорее всего, она состоится до конца 2019 года, а в салонах автодиллеров уже будет позиционироваться как версия 2019 года.

Дизайн внешнего облика

Исходя из имеющегося в свободном доступе фотоматериала по Rio 2019 понятно, что перед нами четырёхдверная версия седана. В принципе, вид обновлённой версии сбоку не особо отличается от предыдущих поколений модели.

 KIA Rio 2019

А вот «лицо» рестайлинговой версии Рио довольно сильно изменилось. Решётка радиатора стала крупнее, причём воздухозаборники размещённый на ней тоже стали более массивными.

Ходовые огни, сидящие тут же, на радиаторной решётке обзавелись светодиодным наполнением, а их «соседи» – противотуманные фары размещены раздельно, по краям переднего бампера. Головная оптика, рестайлингового седана тоже пережила полное обновление, и теперь она как бы «наезжает» на передние крылья машины.

Корма представлена переработанным бампером, который теперь может щегольнуть массивной чёрной вставкой и оригинальными фонарями, соединяемыми между собой полосой протекающей по двери багажного отделения. К слову, чем-то похожее дизайнерское решение применено и в экстерьере KIA Sportage 4.

 KIA Rio 2019

Рестайлинговый седан KIA Rio получит следующие габаритные размеры:

  • длина (максимальная) – 4377 мм.;
  • ширина – 1700 мм.;
  • высота – 1470 мм.;
  • колёсная база – 2570 мм.;
  • клиренс – 160 мм.;
  • снаряженная масса базовой комплектации – 1050 мм.

Что касается версии хэтчбека 2019 года, то она будет иметь такие габариты:

  • длина – 4065 мм. (возросла на 15 мм.);
  • ширина – 1725 мм. (возросла на 5 мм.);
  • высота – 1450 мм. (потеряла 5 мм.);
  • колёсная база – 2580 мм. (возросла на 10 мм.);
  • объём багажного отделения увеличится на 26 л.

Технические особенности Kia Rio 2019

Относительно какой-либо конкретики касающейся технической начинки новой Рио, то информации, как из официальных источников, так и от шпионов, поступает крайне мало.

 KIA Rio 2019

Китайские автомобильные эксперты предполагают, что новинка непременно получит бензиновый турбодвигатель с объёмом 1,2 л., который придёт на смену «атмосфернику» ёмкостью 1,6 л. Стоит заметить, что актуальные на сегодняшний день как русская, так и китайская версии KIA Rio укомплектованы одинаковыми моторами двух типов:

  1. двигатель объёмом 1,4 л., выдающий 107 л.с.;
  2. мотор с объёмом 1,6 л., мощностью 123 л.с.

Производитель анонсировал, что вышеупомянутые силовые агрегаты будут обладать следующими характеристиками:

  • разгон автомобиля до 100 км/ч. за 13,4 и 10,2 сек. соответственно;
  • максимальная скорость – 190 и 195 км/ч. соответственно;
  • средний показатель потребления топлива на 100 км. дороги – 5,8 и 6,5 л. соответственно;

Что касается трансмиссии новинки, то исходя из опыта прошлых моделей, можно предположить, что она будет двух типов:

  1. механика на 5 или 6 ступеней;
  2. автомат с 4 и 5 ступенями.

 KIA Rio 2019

Из прочих технических достоинств новинки можно выделить:

  • увеличенный размер платформы и колёсной базы;
  • ёмкостное багажное отделение на 500 л.;
  • передняя подвеска McPherson;
  • задняя скручиваемая балка;
  • 17-дюймовые колёса;
  • стильный дизайн дисков;
  • качественные дисковые тормоза.

Kia Rio GT 2019

А недавно проскочила официальная информация о том, что компания KIA, активно трудится над проектом заряженной версии Rio – GT. Новинка получит кузов хэтчбек и станет прямым конкурентом Ford Fiesta ST. Эта «горячая штучка» будет соплатформенной коллегой базовой версии седана Рио. При этом, инженеры корейского автопроизводителя рассчитывают уменьшить вес автомобиля за счёт применения этой архитектуры.

Kia Rio GT 2019

Специалисты дизайнерского агентства X-Tomi Design предполагают, что новая KIA Rio GT получит эффектную светотехнику в спортивном стиле, фирменные дерзкие обвесы KIA, а также аэродинамичный спойлер. В общем, заряженная версия новинки будет иметь на борту весь необходимый для GT-версии пакет опций и элементов.

Салон рестайлингового корейского седана тоже в значительной степени подвергнется изменениям. В частности он получит ультрасовременную систему мультимедиа

Линейка силовых агрегатов для заряженной версии обновлённой Rio обещает быть весьма широкой. Опять же, подтверждённой информации о содержимом подкапотного пространства новинки пока нет. Предположительно, там поселится турбированный движок ёмкостью 1,6 л. выдающий 180 л. с. мощности.

А ещё поговаривают о том, что новая версия Rio GT получит трёхцилиндровый турбированный движок мощностью 200 л. с., который на сегодняшний день находится в стадии разработки. В перспективе этот мотор станет основным для комплектации большинства автомобилей выпускаемых под брендами KIA Rio KIA и Rio GT.

Kia Rio GT 2019

К участию в разработке рестайлинговой версии KIA Rio GT корейский автопроизводитель привлёк Альберта Бирмана – главу спортивного сектора BMW M. Потому логично предположить, что обновлённая KIA Rio GT войдёт в заряженную линейку компании KIA, где ей составят компанию Optima GT и Pro Ceed GT.

Хэтчбеки корейского автопроизводителя KIA, с высокими показателями производительности, пользуются огромным спросом среди европейских автолюбителей. А вот на североамериканском автомобильном рынке дела у компании КИА идут не очень…

Поэтому, прежде чем презентовать в Европе своё новое детище корейские автомобилестроители должны хорошенечко обдумать чем именно можно сразить наповал искушенных европейских автолюбителей после выхода Volkswagen Polo GTI и Ford Fiesta ST.

В сущности невыразительный i30Turbo показал, что выпуск высокопроизводительных моделей не является сильной стороной компании KIA. Откровенно говоря, в отличии от американских и европейских автомобилестроителей, корейские автокомпании то ли не могут, то ли не хотят создавать «заряженные» машины. Они банально наполняют свой модельный ряд почти идентичными копиями, которые принципиально отличаются, разве что именами.

Kia Rio GT 2019

Тем не менее, сейчас KIA Rio является одним из лидеров российского рейтинга продаваемых автомобилей иностранного производства, разделяя первые места рейтинга со своей соплатформенной коллегой – Hyundai Solaris, которая, кстати, в скором времени будет обновлена до следующей генерации.

В рейтинге продаж первого полугодия 2019 года KIA Rio заняла призовое третье место в списке самых покупаемых автомобилей, пропустив вперёд лишь упомянутый Solaris да базовую версию LADA Granta. Заводская цена рестайлинговой Рио составляет от 620 до 890 тыс. рублей и зависит от комплектации автомобиля.

KIA Rio 2019: фото

Kia Rio 2019Kia Rio 2019Kia Rio 2019Kia Rio 2019
Kia Rio 2019Kia Rio 2019Kia Rio 2019Kia Rio 2019
Kia Rio 2019Kia Rio 2019Kia Rio 2019Kia Rio 2019
Kia Rio 2019Kia Rio 2019Kia Rio 2019

Видео: обзор, тест-драйв

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Отзыв владельца о новой KIA RIO в максималке за 1000000

Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT
Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT

2019 год - Смотри! KIA Rio 2019 года и ее «заряженная» версия GT
2019 год - Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT

Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT рекомендации
Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT рекомендуем

Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT картинка
Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT картинка

Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT новое фото
Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT новейшие фото

images Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT изображения
photo Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT изображения

Смотрите - Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT видео
Посмотрите - Новая KIA Rio 2019 года и ее заряженная версия GT видео

Дисскусии по теме: Новая KIA Rio 2019 года и ее
Дисскусии по теме: Новая KIA Rio 2019 года и ее , novaya-kia-rio-2019-goda-i-ee/


Похожие новости


Пролет бомбардировщиков России у Аляски заставил истребители ВС США подняться на перехват
Мелания значение имени характер и судьба
Мощность запущенного Рубежа на Камчатке удивила военных экспертов НАТО и Японии
Советские мультики к Новому году 2019
Ничего не меняется под Солнцем и Луной. Подконтрольные США боевики опять готовят в Сирии провокацию
Салаты с крабовыми палочками и корейской морковью



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 26.11.2018, 18:41 / Просмотров: 74563