Закрыть ... [X]

Новый налог для дачников и жителей деревень

Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года

Наверняка многие жители нашей страны мечтают обзавестись небольшим участком земли с маленьким домиком, чтобы хоть на время «убегать» от городской суеты на природу.

Зачастую такие домики люди сооружают сами из подручных средств, ведь, в какой-то мере, это уже вошло в традицию. В подавляющем большинстве случаев такие сооружения в дачных кооперативах никоим образом не регистрируются в соответствующих государственных учреждениях, а поэтому невозможно отслеживать их количество.

Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года

Естественно, что такие тенденции совершенно не устраивает правительственный аппарат, и поэтому чиновники намереваются изменить ситуацию с помощью весьма строгих мер.

На недавно состоявшемся брифинге, Министерство экономического развития заявило о подготовке специального законопроекта, который подразумевает повышение ставки земельного налога только для тех граждан, которые либо преднамеренно затягивают сроки подачи документов, либо же и вовсе отказываются регистрировать жилые дома, жилой площадью свыше 50 квадратных метров.

Дача 2019

Исходя из этого, основной целью законопроекта будет выведение из тени большей части жилищного фонда России, а также увеличение суммы бюджетных доходов за счет налога на недвижимость, поскольку не зарегистрированные дома не могут налогооблагаться, а посему не могут и приносить доходы, которые позже будут направлены на финансирование различных социальных программ.

Механизм действия реформы

Смысл механизма новой реформы состоит в том, что обладатели земельных паев, на которых разрешено строительство жилья, но которое, не производится, согласно документации, обязаны выплачивать налог на землю, увеличенный в два раза.

Те владельцы, земельных участков, в целевом назначении которых указывается только ИСЖ должны будут выплачивать гос. налог в двукратном размере только спустя 10 лет после того, как состоится регистрация прав на недвижимость до момента его физического появления.

Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года

Подытожив можно сделать выводы, что будущий законопроект предусматривает рост налога, который будет взыматься с застроенных паев, но которые по документам зарегистрированы без построек, в 2 или 4 раза.

Важно упомянуть, что согласно указанным в Росреестре данным, полученным с помощью детального анализа общероссийской базы земельных ресурсов, в РФ зарегистрировано свыше 5 000 000 незастроенных участков, которые предназначены под капитальное строительство. Из этих 5 миллионов, 200 тысяч принадлежит коммерческим организациям, а остальные – частным лицам

Какие строения должны регистрироваться

Согласно действующему законодательству, обязательной регистрации в контролирующих органах подлежат только капитальные объекты недвижимости, то есть те постройки, которые имеют фундамент и не могут быть разобраны и перенесены на другой участок.

Недостроенная дача 2019

Все остальные дома, которые не имеют бетонного фундамента причисляются к времянкам – такие постройки не нуждаются в фиксировании. Из этого следует, что гражданам не стоит беспокоиться касательно огромных налогов на любой сарай, баню или небольшой домик.

Кроме того, актуальное законодательство также предусматривает налогообложения построек площадью до 50 метров квадратных. Зачастую, большинство сооружений в дачных кооперативах как раз относятся к этой категории, поэтому владельцам не стоит беспокоиться о регистрации имущества и дополнительных растратах.

Дача 2019

Помимо этого, новый законопроект подразумевает освобождение от налогов пенсионеров, причем вне зависимости от размеров строения.

Что грозит дачнику за неоформленный дом

Ожидается, что увеличенная финансовая нагрузка будет мотивировать граждан своевременно регистрировать постройки. Конечно, новый закон вряд ли вызовет ажиотаж среди населения, но правительство рассчитывает на положительные изменения в данном направлении.

Ощутимые финансовые затраты стоит ожидать владельцам тех земельных участков, целевое назначение которых заключается в возведении зданий. В эту группу входят наделы для постройки дачи, возведения индивидуального жилья или ведения подсобного хозяйства.

Недостроенная дача 2019

Зачастую такие участки находятся либо на территории населенного пункта, либо в коттеджных поселках. Чтобы избежать каких-либо недоразумений, владелец земельного участка всегда может уточнить информацию у правоустанавливающих документах.

Какие преимущества для населения несет в себе регистрация недвижимости

Не смотря на то, что любые дополнительные затраты рассматриваются населением весьма негативно, следует понимать, что введение нового закона принесет и положительные изменения.

Дачники 2019

Введение налога на незарегистрированные строения несет в себе множество положительных изменений, к числу которых принадлежат следующие:

  • Документальное подтверждение может понадобиться при оформлении страховки имущества.
  • Выполнение гражданского долга и сознавание социальной ответственности.
    Кроме того, новый закон поможет вывести из тени большую часть жилищного фонда.
  • Документальная регистрация дачи поможет существенно упростить ситуацию при бракоразводном процессе и разделе имущества, а также при решении споров касательно наследства.
  • Новый закон подразумевает пополнение государственной казны средствами, которые в дальнейшем будут направлены на финансирование соц. проектов.

Видео-новость

https://www.youtube.com/watch?v=IqQR_oZ2t18

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ПУТИН вводит в России налог на дачный сортир (2018)

Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года
Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года

2019 год - Узнай! Новый налог на незарегистрированные дачи с 2019 года: последние изменения, обзор
2019 год - Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года

Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года советуем
Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года рекомендуем

Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года картинки
Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года картинки

Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года новейшие фото
Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года новое фото

foto Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года изображения
pictures Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года изображения

Смотрите - Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года видео
Смотрите - Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года видео

Обсуждение по теме: Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года
Форум по теме: Налог на незарегистрированные дачи с 2019 года, nalog-na-nezaregistrirovannye-dachi-s-2019-goda/


Похожие новости


Газификация московской области до 2020 года схема
Куда недорого поехать на Новый 2019 год
Тёплый салат из баклажанов
Инструктивно-методические письма на 2019 – 2019 учебный год
Крещенские морозы 2019
Походный марш Мачеревича: вздрогни Польша — Путин близко



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 01:16 / Просмотров: 92135