Закрыть ... [X]

Жаренные креветки с чесноком / Fried shrimps with garlic

Креветки Жареные Рецепты

Закуска к пиву: жареные креветки

Креветки считаются отличной закуской к пенному и холодному пиву. Но, к сожалению, немногие знают, как правильно их выбирать и готовить. Удивите своих гостей пикантными морепродуктами, которые порадуют всех своим насыщенным ароматом и необыкновенным вкусом.

Перечень рецептов в статье:

  • 500 граммов креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • небольшой пучок зеленного лука
  • 50 граммов куриного бульона
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • перец и соль по вкусу

Жареные креветки к пиву в качестве закуски можно приготовить буквально за считаные минуты. Простые рецепты выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости. Конечно, если в вашей морозильной камере завалялись эти замечательные и полезные морепродукты. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Выложите креветки с панцирем в горячее масло, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Обжаривайте креветки в течение десяти-пятнадцати минут до золотистого цвета. Выложите готовые морепродукты в тарелку, посыпьте предварительно измельченным зеленым луком и полейте соевым соусом, подайте к столу.

  • 500 граммов больших тигровых креветок (можно использовать обычные креветки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • зелень (по вкусу)
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • соевый соус

Следующий рецепт станет одним из самых излюбленных в вашей домашней кухне. Ароматные креветки с чесноком не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Перед приготовлением закуски рекомендуется разморозить креветки при комнатной температуре. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец и очистите от панциря. Почистите чеснок и мелко нарубите ножом, отправьте к очищенным креветкам. Туда же отожмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты хорошенько пропитались чесноком и лимонным соком.

Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь, а затем выложите в нее креветки, предварительно отжав от сока. Обжарьте морепродукты с обеих сторон до румяной корочки. Полейте креветки перед подачей к столу соевым соусом и украсьте веточками укропа или петрушки.

  • 500 граммов тигровых креветок
  • 100 граммов помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • масло оливковое
  • несколько веточек свежего зеленого базилика
  • тимьян
  • розмарин
  • перец чили
  • соль по вкусу

Извлеките креветки из морозильной камеры и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приступите к подготовке маринада. Чеснок почистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Томаты черри помойте и нарежьте половинками, листья тимьяна, базилик и розмарин порубите. Смешайте зелень, томаты и чеснок с очищенными креветками, немного посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Подавайте к столу в теплом виде.

  • 500 граммов любых креветок
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • половинка лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соевый соус
  • соль и перец по вкусу

Разогрейте на огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите растаявшие креветки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая ложкой. Измельчите три зубчика чеснока, выложите к креветкам, добавьте красное сухое вино и сок из половины лимона. Жарьте морепродукты до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Готовые креветки выложите на тарелку, слегка полейте соевым соусом, украсьте зеленью и дольками лимона.

  • 500 граммов креветок
  • 1 куриное яйцо
  • 150–200 граммов пшеничной муки
  • соевый соус
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец

Следующий рецепт вам покажется абсолютно простым, но вкус готовой закуски будет выше всяких похвал. Взбейте в миске одно куриное яйцо, посолите и поперчите. Очистите креветки. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в муку, положите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Принцип приготовления абсолютно прост, под силу даже неопытным хозяйкам.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как быстро и вкусно приготовить креветки дома. Ирина Сеньковская

Креветки Жареные Рецепты
Креветки Жареные Рецепты

2019 год - Как приготовить жареные королевские креветки
2019 год - Креветки Жареные Рецепты

Креветки Жареные Рецепты рекомендуем
Креветки Жареные Рецепты рекомендации

Креветки Жареные Рецепты картинки
Креветки Жареные Рецепты картинка

Креветки Жареные Рецепты новые фото
Креветки Жареные Рецепты новое фото

photo Креветки Жареные Рецепты изображения
pictures Креветки Жареные Рецепты изображения

Смотрите - Креветки Жареные Рецепты видео
Посмотрите - Креветки Жареные Рецепты видео

Дисскусии по теме: Креветки Жареные Рецепты
Дисскусии по теме: Креветки Жареные Рецепты, krevetki-zharenye-recepty/


Похожие новости


День Здоровья в 2019 году
Как назвать ребенка в 2019 году
На Украину буду ездить только в гости. Страну накрыла новая волна эмиграции
Kia cee’d SW 2019 года
Имя варвара происхождение и значение
Гадания на Рождество в 2019 году
Как Приготовить Жареные Лисички



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 17:11 / Просмотров: 61271