Закрыть ... [X]

Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается

Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается

Прошлое России полнится славными победами и великими сражениями, ведь большая часть ее истории действительно прошла в непрерывных войнах и обороне от алчных врагов. Тем не менее, русские, как часто любят говорить нам сами иностранцы, живут по принципу «око за око», и потому в самых наглых случаях гонят врага до их непосредственных столиц.

За один только период от Елизаветы Петровны (1742-й год) и до Александра I, Россия успела «побывать» почти во всех ведущих европейских странах. Именно в 1760 году, граф Шувалов, прямо из сердца захваченного Россией Берлина бросил фразу, ставшую в итоге пророческой для истории Европы и нашей страны: «Сколько раз еще Россия должна напоминать, что из Берлина в Петербург попасть невозможно, но вполне возможно – из Петербурга в Берлин».

Дальнейший ход времени не раз доказывал правоту графской метафоры, ведь мало в мире таких столиц, куда не ступала нога русского солдата.

1760 год. Берлин. Германия.

Удивительный факт, но эта знаменитая победа России больше известна в Германии нежели в нашей стране. Хотя, казалось бы, немцам здесь нечем гордится, а поражение не часто расписывают на несколько страниц. Тем не менее, в данном случае тому была веская причина.

Дело в том, что за два года до того, как Берлин впервые был взят Россией, генерал Чернышев, в будущем командующий русской армией был захвачен в плен королем Пруссии Фридрихом Великим. Позже, в ходе боя, Фридрих уступил Берлин именно ему, а также союзным России войскам Австрии. Конечно, это уже само по себе иронично, однако позже произошло еще одно неординарное событие.

Австрийцы, показав свой истинный национальных облик, принялись разрушать и город, и дома, уродовать статуи, жечь картины, заниматься грабежом и жестоко издеваться над местным немецким населением. И тут уже проявился российский характер. Русские солдаты с отвращением наблюдавшие отдельные вспышки этого произвола терпели недолго, а генерал, поняв, что это не отдельные случае, а норма для всей армии австрийской стороны, немедленно поставил жесткий ультиматум: либо австрийцы прекращают бесчинства, либо русская армия начитает считать их за своих врагов.

Фридрих Великий, сдавший город и до войны державший русского командующего в заточении, после этого при капитуляции сказал, что счел за честь проиграть России, официально поблагодарил русских за спасение Берлина от австрийцев, согласился на все условия, а позже воздвиг по всей Германии не один памятник доблести и чести русского солдата.

1799 год. Рим. Италия.

Рим – всегда был трудной целью для любого захватчика и потому первая итальянская кампания Наполеона, длившаяся два года, не долго чествовала плоды своих побед. В то время, как старая Европа находилась в полной дезорганизации, именно русские пехотинцы пришли на помощь итальянской стороне. Знали о приближении солдат России и оккупационные войска легендарного француза, а потому, как только весть о том, что русские вот-вот подойдут к стенам, дошла до них, бежали из города в полном составе. Столица Италии встречала русскую пехоту и с почетом чествовала их имена.

1809 год. Стокгольм. Швеция.

7 марта 1809 года столица одной из величайших держав того времени и вместе с тем агрессора объявившего России войну, мирно спала. Даже более, она спала спокойно и потому первые истеричные возгласы «русские идут!» всерьез не воспринимала. Что было не мудрено, ведь всем известно, что Стокгольм отделен от России Ботническим заливом, а через него никто и никогда армию не проводил. Но вот в чем загвоздка, они не знали, что русской армией в тот момент командовало два гения — гений тактики Багратион и гений логистики — Барклай де Толли.

Один из них разработал уникальную операцию, а другой ее осуществил. В течении пяти суток, в буран, метель и дикий холод, специально оснащенная для этого похода русская армия преодолела первый и единственный в истории 250-киллометровый марш через непреступный ранее залив. Преодолела прямо по льду и через непогоду. Идя малыми группами, минимизируя давление на лед, перемещаясь от точки до точки, за авангардом, оборудующим впереди специальные лагеря снабжения, арьергард и целая армия в итоге вынырнула из метели прямо под стеной одной из величайших столиц. В итоге — паника огромных размеров и падение Швеции с потерей титула великих держав.

Позже были и другие страны, другие столицы: Париж, Амстердам, Венгрия, снова Берлин и так далее… Но суть всего этого всегда оставалась одна: никто так не дружит, как дружат русские, и никто так не воюет, как русский солдат.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Озвучен печальный конец США

Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается
Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается

2019 год - Никогда не воюйте с русскими: какие столицы Европы были взяты русской армией | Свежие Новости
2019 год - Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается

Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается рекомендации
Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается рекомендуем

Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается картинка
Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается картинка

Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается новейшие фото
Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается новые фото

images Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается изображения
foto Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается изображения

Посмотрите - Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается видео
Смотреть - Кремль дал понять США, что его терпение по Донбассу заканчивается видео

Обсуждение по теме: Кремль дал понять США, что его терпение
Обсуждение по теме: Кремль дал понять США, что его терпение , kreml-dal-ponyat-ssha-chto-ego-terpenie/


Похожие новости


Сильные бои на Донбассе: Су-25 ВВС Украины летают над головой
Стихи про алину
Подарки на новый год 2019 всей семье
Видеорегистратор parkcity dvr hd 460
Шкала перевода баллов ОГЭ 2019 года в оценки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 21:44 / Просмотров: 85494