Закрыть ... [X]

Королевская ватрушка. Пирог с творогом. Творожный пирог простой рецепт.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт


 

Рецепт: королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептНастолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль по желанию — 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 8 .
Время приготовления — 50 минут .
Русская кухня .

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт

Королевская ватрушка с творогом: как приготовить

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептДобавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептРазмешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептНа дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептЗатем опять оставшуюся крошку.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептВыпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептНарезать охлажденной. Приятного аппетита!

Рецепт: королевская ватрушка с творогом

Простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом. Делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.

Источник: pojrem.ru

 

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептВ отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.
  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт

Как сделать начинку для королевской ватрушки

  • Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
  • По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
  • Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
  • Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
  • Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
  • Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
  • Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Рассмотрим рецепт!

Источник: kulinarnia.ru

 

«Королевская ватрушка» с творогом

Творожный пирог с таким нескромным названием — простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 350 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Разрыхлитель 2 чайн.л
  • Лимон(цедра) 0.5 шт
  • Соль щепотка

Меры веса продуктов

Как приготовить «Королевскую ватрушку» с творогом

  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептВ миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептТуда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептВсе тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептВ другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептВ эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептФорму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептНа дно формы высыпать больше половины крошки, ладонями слегка придавить и сделать невысокие бортики.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептВ эту основу вылить всю творожную начинку.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептВерх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептПоставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептПирог оставить в форме до полного остывания.
Королевская ватрушка - с творогом

Творожный пирог с таким нескромным названием — простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить Королевскую ватрушку вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

Источник: 2recepta.com

 

Королевская ватрушка с творогом – рецепт

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецептНу скажите, кто не любит ватрушку? Перед этой пышной, вкусной и ароматной булочкой вряд ли кто-то сможет устоять. Несомненно, в кулинарной книге любой хозяюшки найдется рецепт этой выпечки, посему сегодня хочется сообщить вам способ приготовления ватрушки не простой, а королевской!

Королевская ватрушка внешне отличается от привычных нам ватрушек, потому как представляет собой не маленькую булочку, а большой полноценный пирог. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этой выпечки, в большинстве они аналогичны, за исключением тех случаев, когда кулинар экспериментирует с добавками. Королевская ватрушка настолько вкусна и красива, что ее легко можно подавать в качестве десерта даже на праздничный стол.

Рецепт №1. Королевская ватрушка классическая

  • масло сливочное – 200 граммов,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – щепотка,
  • сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.
  • творог – 0,5 кг,
  • яйцо – 5 штук,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • ванилин – по желанию.
  • Холодное сливочное масло натираем на терке.
  • Всыпаем в масло муку, 2 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль и растираем руками все в крошку.
  • Теперь пришло время приготовить начинку для нашей королевской ватрушки. В отдельной миске смешиваем творог, оставшуюся часть сахара, яйца. По желанию можно добавить ванилин. Хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
  • На дно формы для выпечки выкладываем 2/3 части крошки.
  • На крошку выливаем творожную начинку.
  • На творог выкладываем оставшуюся часть крошки.
  • Выпекаем ватрушку в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
  • Остывшую ватрушку нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Рецепт №2. Королевская ватрушка с яблоками

  • масло сливочное – 120 граммов,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • мука – 6-7 столовых ложек,
  • соль – щепотка,
  • сода – 1/4 чайной ложки.

Для творожной начинки:

  • творог – 200 граммов,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • ванилин – по желанию.

Для яблочной начинки:

  • яблоко сладкое большое – 1 штука,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • корица – по вкусу.
  • Сливочное масло и муку растираем руками в крошку.
  • Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Делим на три равные части.
  • В отдельной миске перемешиваем творог с сахаром и яйцами. Можно добавить немного ванили.
  • Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  • Форму для выпекания смазываем маслом.
  • На дно высыпаем 1/3 масляно-мучной крошки. Желательно также, чтобы она заходила немного на бока.
  • Выливаем творожную начинку.
  • Высыпаем еще одну треть теста.
  • На тесто выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
  • Сверху вновь выкладываем тесто, точнее его оставшуюся часть.
  • Отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Королевская ватрушка с яблоками вкусна как теплая, так и в остывшем виде. Кушайте на здоровье!

Рецепт №3. Королевская ватрушка шоколадная

  • масло сливочное – 200 граммов,
  • мука – 2 стакана,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • соль – щепотка.
  • творог – 300-400 граммов,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • изюм (или любые сухофрукты) – по вкусу.
  • Охлажденное (а еще лучше замороженное) сливочное масло смешиваем с мукой, сахаром, солью и содой (можно не гасить). Перетираем в крошку.
  • В творог добавляем сметану, яйца, сахар, ванилин и сухофрукты по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • 2/3 части крошки распределяем по дну и бокам смазанной растительным маслом или устланной пергаментом для выпечки формы для запекания.
  • На тесто выкладываем творожную массу.
  • Оставшуюся часть крошки равномерно распределяем по творогу.
  • Отправляем королевскую ватрушку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  • Остывшую ватрушку можно по желанию посыпать шоколадной стружкой. После этого делим получившуюся вкуснятину на порционные кусочки и подаем к чаю.
Королевская ватрушка с творогом – рецепт

Королевская ватрушка с творогом – рецепт Ну скажите, кто не любит ватрушку? Перед этой пышной, вкусной и ароматной булочкой вряд ли кто-то сможет устоять.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творожной начинкой.

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт

2019 год - Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт - Год 2019
2019 год - Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт советуем
Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт рекомендации

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт картинки
Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт картинки

Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт новейшие фото
Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт новые фото

photo Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт изображения
photo Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт изображения

Смотрите - Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт видео
Смотреть - Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт видео

Дисскусии по теме: Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт
Обсуждение по теме: Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт, korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-duhovke-recept/


Похожие новости


В госпитале боевиков ан-Нусры обнаружены медикаменты с маркировками НАТО
Салат из жареных соленых огурцов
Прогноз курса доллара на сентябрь 2019 года
Мы русские, мы все переживем: Александра Логинова
Раскраска Снежинка — большие бесплатные шаблоны для печати
Литературный календарь на 2019 учебный год
Платья на выпускной для полных
C наступающим Новым годом 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 22:11 / Просмотров: 44431