Закрыть ... [X]

Фиксированные взносы ИП "за себя" в 2019 году: подробная схема и частые вопросы

Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы

Поддержка малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей по-прежнему входит в сферу интересов правительства. Чтобы облегчить процесс уплаты налогов, с 2019 года запланирован ряд нововведений.

С 2019 годавсе категории индивидуальных предпринимателей будут обязаны при расчетах использовать кассовые аппараты. Если раньше те, кто работал на ЕНВД или патентах освобождались от использования кассового аппарата, то с 1 июля 2019 г. закон обяжет их перейти на ККТ нового образца.

Онлайн кассы

В 2019 г. начался переход на онлайн кассы нового образца. Переход будет постепенным. Раньше остальных на ККМ нового образца перешли предприниматели, занимающиеся продажей пива – с 31.03.2017. Большинство ИП должны начать их использование с 01 июля 2019 г. Самую длительную отсрочку получили те, кто работает на патентах и ЕНВД.

По замыслу это нововведение поможет повысить собираемость налогов федеральной и региональным налоговым службам. Предполагается также, что оно упростит процесс постановки на учет новых кассовых аппаратов.

Предвидя затруднения, связанные с обязательным переходом на новые ККТ, государство предложило ряд мер поддержки для тех ИП, которые работают по схеме патентов и ЕНВД.

Чтобы их издержки оказались не слишком большими, федеральным законом установлена максимальная сумма расходов в размере не более 18 тыс.руб. за один кассовый аппарат.

Чтобы облегчить переход на новую систему, правительство предусмотрело налоговый вычет в размере, не превышающем 18000 р. для приобретения касс нового образца. Старые кассы автоматически снимут с учета, поэтому работать по ним больше не получится.

О самозанятых

В следующем году изменения коснутся и самозанятых граждан, к которым относятся:

• репетиторы;
• гувернантки и няни;
• домработницы;
• подсобные рабочие на домашнее хозяйство.

Пока их заработок налогами не облагается, но к окончанию 2019 года эту категорию неофициальных предпринимателей планируют обязать платить налоги наравне со всеми.

ip2018

Налоги для ИП в 2019 году

Одно из изменений коснется способа уплаты налогов. Если раньше ИП и организации могли оплачивать налоги лишь за себя, в 2019 году власти предоставят возможности внесение оплаты за третьих лиц.

Кроме того, предполагается, что при патентной системе налогообложения размер взносов смогут определять местные органы власти.

Какая польза?
Уменьшение количества документов, предоставляемых в налоговую, по замыслу ФНС сократит число ошибок, а сама система налогообложения станет более прозрачной.
Кроме того, благодаря такой схеме подачи деклараций время на прием документов и создание отчета значительно сократится, что является несомненным плюсом и для самого предпринимателя, и для сотрудников налоговых органов.

Еще одно изменение коснется предпринимателей, работающих без наемных сотрудников. Они должны будут оплачивать налог в размере 6% не только от выручки, но и от суммы совокупного дохода.

МРОТ

Среди выплат ИП не последнее место занимают страховые взносы, напрямую связанные с минимальной оплатой труда. Поэтому информация о размере МРОТ важна не только для наемных работников, но и для работодателей.

На данный момент размер МРОТ составляет 7800 р. Информации о том, изменится ли эта цифра в 2019 г. пока нет, но предполагается, что на начало года она останется прежней. Но Министерством труда было выдвинуто предложение, чтобы размер МРОТ был не федеральным, а региональным, свой для каждого субъекта РФ.

Предпосылок для принятия этого предложения пока нет. Правительство опасается, что это приведет к большому количеству ошибок при расчетах.
Кроме того, если этот закон будет принят, страховые выплаты резко вырастут, ведь региональный МРОТ превышает федеральный.

Штрафы

Информации по этой теме на данный момент недостаточно. Однако уже с 25.07.2019 на сайте ФНС можно будет найти информацию по административным правонарушениям и штрафам. Публиковаться будут данные по всем ИП и организациям. Это даст возможность проверить надежность контрагента.

Налоги ИП на УСН

Для ИП, желающих перейти на УСН с первого января 2019 г. установлен потолок доходов. Он должен быть не более 112,5 млн. р. за девять месяцев 2019 г.

Патентная система налогообложения.

К хорошим новостям относится то, что несвоевременная потеря патента не приведет к потере права работать по этой схеме. Если же предприниматель обладает несколькими патентами на разные виды деятельности закон разрешает ему вести единый учет по ним.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Повышение НДС с 1 января 2019 года

Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы
Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы

2019 год - Налоги ИП в 2019 году: изменения и нововведения, Новый год - 2019
2019 год - Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы

Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы рекомендуем
Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы рекомендации

Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы картинки
Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы картинка

Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы новейшие фото
Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы новейшие фото

pictures Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы изображения
foto Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы изображения

Смотрите - Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы видео
Посмотрите - Изменения для ИП в 2019 году: налоги, МРОТ, штрафы видео

Обсуждение по теме: Изменения для ИП в 2019 году: налоги,
Форум по теме: Изменения для ИП в 2019 году: налоги, , izmeneniya-dlya-ip-v-2019-godu-nalogi/


Похожие новости


Прогноз цен на золото в 2019 году
Поделки из гофрированной бумаги своими руками
Новогодние мероприятия в Москве в 2019 году
Шведы точат зуб на Россию
Прогноз фунта стерлингов на 2019 год
С днем рождения любимый муж стихи
Боевики обстреляли российскую авиабазу в Сирии: уничтожено 7 самолётов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 22:26 / Просмотров: 65185