Закрыть ... [X]

Баскетбол Евролига 17-18 "Финал Четырёх" Матч за 3 место ЦСКА-Жальгирис 1 половина

Евролига 2019 году: баскетбол

Евролига по баскетболу среди мужчин 2019 года является сильнейшим командным турниром Старого Света. В этом соревновании участвуют клубы-чемпионы своих стран, которые в очном противостоянии решают, кто из них достоин права считаться лучшим на континенте. По сравнению с НБА, где результат матча во многом зависит от атлетизма и индивидуальных навыков отдельных игроков, в Евролиге больше внимания уделяется тактике, прессингу, командным взаимодействиям.

Регламент турнира

Евролига по баскетболу среди мужчин 2019 года стартовала 11 октября, а финальная серия матчей намечена на конец мая. Соревнование состоит из трех последовательных этапов, таких как:

  • регулярный сезон;
  • четвертьфинальные матчи;
  • «Финал четырех».

Начиная с сезона 2015-2019 года количество клубов, участвующих в регулярном чемпионате мужской Евролиги было сокращено до 16 (ранее выступало 24 коллектива). Все они включены в состав одной группы и сыграют с оппонентами из турнирной таблицы по два матча – один на своем паркете и один на арене соперника. Восемь лучших команд по итогам регулярного первенства получат право выступить в четвертьфиналах, которые проходят до трех побед. Пары формируются по принципу «сильнейший со слабейшим», причем первые два матча проводятся на паркете коллектива, занявшего более высокое место в турнирной таблице.

Матч Евролиги

«Финал четырех» Евролиги запланирован на май 2019 года и состоит из полуфинальных игр и матча за титул. Встречи пройдут в испанском городе Витория-Гастейс на домашней арене БК «Баскония» – «Фернандо Буэса». Полуфинальные матчи обычно намечены на пятницу, а их победители сойдутся в главной игре турнира за звание лучшей баскетбольной команды Европы. Также предусмотрена встреча за третье место, в которой за несколько часов до итогового матча сойдутся неудачники пятничных полуфиналов.

Список участников

Евролига по баскетболу среди мужчин 2019 года насчитывает 16 клубов. Подробную информацию о них можно почерпнуть из таблицы:

Название коллектива

Город

Арена

Вместимость

«Барселона»

Барселона

ДС «Блауграна»

7 500

«Баскония»

Витория Гастейс

«Фернандо Буэса»

15 500

«Гран-Канария»

Лас-Пальмас

«Гран-Канария Арена»

11 500

«Реал»

Мадрид

«Визинк Центр»

15 000

«Дорюшшафака»

Стамбул

«Фольксваген Арена»

5 200

«Анадолу Эфес»

Стамбул

«Абди Ипекци Арена»

12 300

«Фенербахче»

Стамбул

«Улкер Спортс Арена»

13 000

«ЦСКА»

Москва

«Мегаспорт»

13 100

«Химки»

Химки

«Арена Мытищи»

8 000

«Олимпиакос»

Пирей

«Стадион мира и дружбы»

11 600

«Панатинаикос»

Афины

«Олимпийский крытый зал»

18 800

«Бавария»

Мюнхен

«Ауди Дом»

6 500

«Жальгирис»

Каунас

«Жальгирис-Арена»

15 500

«Маккаби»

Тель-Авив

Дворец «Менора-Мивтахим»

11 000

«Милан»

Милан

«Медиоланум-Форум»

12 500

«Будучность»

Подгорица

СЦ «Морача»

6 000

Претенденты на победу

Несмотря на то что в Евролиге по баскетболу среди мужчин участвует 16 команд из различных стран, фаворитов турнира насчитывается не более пяти. Сочетание регулярного первенства с серией плей-офф и одиночными матчами за медали требует максимальной глубины состава, тренерского таланта, адаптивной тактики. Похвастаться этим могут от силы 2-3 клуба, среди которых:

  • «ЦСКА»;
  • «Реал» (Мадрид);
  • «Фенербахче».

Объективно многие эксперты видят «ЦСКА» чемпионом Евролиги 2019. Для этого есть ряд причин, главной из которых является грамотная трансферная кампания москвичей наряду с широким набором исполнителей. На место ушедших в межсезонье Виктора Хряпы и Виталия Фридзона из НБА пришли перспективные «большие» Алек Питерс с Джоэлем Боломбоем. В защиту были куплены Дэниэл Хэккет – игрок сборной Италии, которая сыграет на Чемпионате мира по баскетболу, а также Иван Ухов. Учитывая сохранение в составе многолетних лидеров, таких как де Коло, Родригеса, Клайберна, Хайнса, «армейцы» выглядят грозной силой на фоне конкурентов.

ПБК ЦСКА

Мадридский «Реал» в отличие от футбольных одноклубников давно не закупает звезд пачками, а предпочитает вариться в собственном соку. Главной новостью для поклонников «сливочных» стало возвращение в стан команды разыгрывающего Серхио Льулля, который способен в одиночку затащить игру. Со всеми ключевыми игроками в межсезонье были подписаны новые контракты, поэтому «Реал» ожидаемо вклинится в борьбу за «Финал четырех».

«Фенербахче» с приобретением Богдановича однозначно стал сильнее по сравнению с прошлым годом. В стане турецкого фаворита есть ряд баскетболистов (Слукас, Эннис, Ловренье), чей талант должен раскрыться в текущем сезоне. Кроме того, команду возглавляет один из самых успешных тренеров Евролиги – Желько Обрадович, который умеет настраивать подопечных на важные матчи. Неудивительно, что фаворитом в турнире идет именно «Фенер»: на его итоговую победу букмекеры не дают коэффициента больше 4,5.

Женская Евролига

Расписание Евролиги среди женщин 2019 года предусматривает две стадии турнира:

  • регулярный чемпионат;
  • этап плей-офф.

В ходе регулярного первенства Евролиги, которое стартует 24 октября 2019 года, все 16 команд-участниц турнира разделены на подгруппы «А» и «В» по 8 в каждой. Все коллективы сыграют с оппонентами из таблицы по два матча – на своем паркете и на арене соперника. По результатам встреч определится четверка лучших клубов в подгруппе«А» и «В», которые проходят в раунд плей-офф. Пары формируются по принципу «сильнейший со слабейшим», т. е. первая команда из подгруппы «А» сыграет с четвертым коллективом из подгруппы «В», а вторая – с третьей. Серия ведется до двух побед одного из участников, а первый матч проходит на паркете оппонента, оказавшегося выше в турнирной таблице.

Женская Евролига

С перечнем участников женской Евролиги 2019 года можно ознакомиться далее:

Название клуба

Город

Арена

Вместимость

«Фамила»

Скио

ДС «Пала компаньоло»

2 600

«Бурж»

Бурж

ДС «Прадо»

3 100

«Надежда»

Оренбург

СКК «Оренбуржье»

3 225

«УГМК-Екатеринбург»

Екатеринбург

ДС «Уралочка»

7 500

«УСК Прага»

Прага

СК «Фолиманка»

2 500

«Полковице»

Польковице

СД «Полькоыице»

1 500

«Брейн»

Брен-л’Алле

ДС «Касторс»

1 500

«ТТТ Рига»

Рига

«Арена Рига»

12 500

«Фенербахче»

Стамбул

«Улкер Спортс Арена»

13 000

«Авенида»

Саламанка

«Паласио де Депортес»

15 000

«ЮНИКА-Евролизинг»

Шопрон

«Новоматик Арена»

5 000

«Динамо»

Курск

СКК

3 500

«Кароло»

Шарлевиль-Мезьер

«Кейс д’Эпине»

2 200

«Хатай»

Антакья

«Антакья Спортс Холл»

3 400

«Олимпиакос»

Пирей

«Стадион мира и дружбы»

11 600

Главным претендентом на очередной триумф в Евролиге остается команда «УГМК», которая в прошедшем сезоне не знала себе равных. Объективно состав у «Екатеринбурга» слабее не стал, поэтому если подопечные Мигеля Мендеса найдут в себе мотивацию вновь доказать, что они лучшие на континенте, то проблем с завоеванием титула не возникнет. Среди других претендентов, способных сразиться за высокие места в турнире, отметим «ТТТ-Ригу» (самый титулованный клуб Евролиги), «Надежду», курское «Динамо», а также переименованного финалиста прошлого розыгрыша «ЮНИКУ-Евролизинг» («Шопрон»).

Таким образом, календарь Евролиги по баскетболу 2019 года как у мужчин, так и у женщин будет насыщен на увлекательные игры. В престижном соревновании сойдутся лучшие коллективы Старого Света, которые продемонстрируют свое мастерство, тактические навыки, бойцовские качества на пути к победе. Болельщиков ждут зрелищные броски, накал эмоций и принципиальные противостояния именитых баскетбольных клубов.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Баскетбол Евролига 17-18 Жальгирис-ЦСКА

Евролига 2019 году: баскетбол
Евролига 2019 году: баскетбол

2019 год - Евролига 2019 году: баскетбол среди мужчин | расписание, календарь
2019 год - Евролига 2019 году: баскетбол

Евролига 2019 году: баскетбол рекомендации
Евролига 2019 году: баскетбол советуем

Евролига 2019 году: баскетбол картинка
Евролига 2019 году: баскетбол картинка

Евролига 2019 году: баскетбол новое фото
Евролига 2019 году: баскетбол новейшие фото

pictures Евролига 2019 году: баскетбол изображения
images Евролига 2019 году: баскетбол изображения

Посмотрите - Евролига 2019 году: баскетбол видео
Посмотрите - Евролига 2019 году: баскетбол видео

Форум по теме: Евролига 2019 году: баскетбол
Форум по теме: Евролига 2019 году: баскетбол, evroliga-2019-godu-basketbol/


Похожие новости


Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Opel Mokka 2019 модельного года
Гороскоп на январь 2019: для каждого из 12-ти знаков
Лунный календарь стрижек на октябрь 2019 года
Миссия невыполнима 6 – фильм 2019 года
К чему снится смерть мамы если она жива
Салат с фетой и помидорами и огурцами



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 17:23 / Просмотров: 83251