Закрыть ... [X]

Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой

Борщ Классический Рецепт Пошаговый

Рецепт борща классический

Этот классический рецепт борща взят из книги «1000 вкусных блюд», которая была издана аж в 1957 году. Кстати, готовится классический борщ без картофеля. Если вы захотите его добавить, то лучше всего это делать во время варки капусты (увидите про нее в рецепте).

Готовка супа состоит из двух основных этапов — это приготовление мясного бульона и, непосредственно, самого супа.

Пусть вас не пугает большой список ингредиентов. Если вчитаться — ничего страшного и экзотического вы там не найдете. Итак, давайте перейдем непосредственно к готовке борща по классическому рецепту.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить классический борщ

Ингредиенты:

Свекла — 350 г
Капуста белокочанная — 350 г
Говядина — 500 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 100 г
Сельдерей стеблевой — 70 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 8 шт.
Перец черный — 1 ч.л. горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. яблочный или виноградный
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 2 ст.л.
Сметана — по вкусу
Вода — 2.5 л
Петрушка — по желанию для мясного бульона (небольшой пучок)

Приготовление:

Начнем с приготовления мяса и бульона. Желательно говядину брать на кости. Перед варкой мясо следует обмыть холодной водой. Далее положить его в кастрюлю, залить примерно двумя с половиной литрами холодной воды, закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, кастрюлю открыть и снять всю образовавшуюся пену. Уменьшить огонь, посолить и варить мясо практически до готовности, около часа. Время конечно же зависит от свежести мяса и его «молодости». Так что не удивляйтесь если вдруг ваша говядина будет варится все два часа — значит она не столь молода, как предполагалось.

Лук и одну морковь (80 грамм) очистить и крупно порезать. Чтобы получить более насыщенный вкус бульона лук и морковь чуть обжарить на сковороде. Для этого ее (сковороду) нагреть, добавить примерно чайную ложку растительного масла (буквально только смазать) и быстро, на большом огне обжарить овощи пару минут.

Эти обжаренные овощи, а также стебель сельдерея, небольшой пучок петрушки (по желанию), лавровый лист и перцы пойдут к нашему мясу.

Добавляем всё вышеперечисленное в наш мясной бульон, доводим его до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса, где-то еще около получаса. Когда мясо сварится и станет совсем мягким (воткнутая вилка свободно входит), его следует вынуть, бульон процедить, а овощи можно выкинуть — всё хорошее они уже отдали.

Свекла для супа берется свежая. Ее надо очистить (тонко срезать кожицу) и порезать небольшим кубиком, размером примерно с сантиметр.

Если делать всё по правилам, то уж если начинаете резать кубиком один овощ, то и все другие обязательно должны быть порезаны кубиком. Если начинаете резать соломкой, значит всё должно быть порезано соломкой.

Свекла для супа берется именно сырая, таково правило. Но, как мы знаем, зачастую правила нарушаются, принося минимальный или вообще никакой ущерб вкусу блюда. Посему, если вы совершенно не имеете времени, а всё сделать хочется быстро, можно брать уже отварную свеклу (в магазине, на базаре, сваренную вами далеко заранее) и добавлять ее в конце готовки, опустив пункт, написанный ниже.

Нагреть сковороду, влить немного (буквально чайную ложку) растительного масла, выложить нашу свеклу и обжаривать ее пару минут. Далее вливаем грамм 200 бульона (если он уже готов) или воды, доводим до кипения, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим свеклу до готовности. В процессе иногда ее помешивайте. Если видите, что жидкость через какое то время, ближе к концу, выпарилась, то немного добавьте.

Морковь почистить и порезать мелким кубиком (примерно 0,7 см). Нагреть сковороду, влить туда ложку масла и обжаривать ее 2-3 минуты.

Свекла у меня тушилась до готовности 25 минут. Если вы спокойно протыкаете вилкой кусочек свеклы — она готова. В конце добавьте ложечку сахара (с горкой), томатную пасту, обжаренную морковь, размешайте, потушите всё вместе еще 5 минут и выключите.

Капусту лучше брать свежую — и время варки невелико, и на порядок вкуснее.

Отлейте грамм 200 бульона, он понадобится чуть позже.
Берем оставшийся процеженный бульон, добавляем порезанную капусту, доводим до кипения и варим 10 минут.

Далее всё делаем быстро. Нагреть сковороду, уменьшить огонь, добавить и расплавить сливочное масло и всыпать муку (чайная ложка с горкой). Быстро и интенсивно перемешиваем. Начинаем тонкой струйкой вливать заготовленный горячий бульон, при этом не перестаем интенсивно всё перемешивать. В итоге должна получится густоватая мучная смесь без каких бы то ни было комочков. Если не получилось (а это не так просто как кажется) — пропустите-перетрите смесь через сито.

К нашей капусте добавляем свеклу с морковью, вливаем ложку уксуса и мучную смесь, хорошенько все перемешиваем и регулируем вкус и густоту — если хочется, то добавьте воды, соли, сахара, перца. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите еще минут 5-10.

Чеснок добавлять совсем не обязательно, но для моей семьи без него прямо и не борщ. Его нужно почистить, пропустить через пресс (или очень мелко измельчить) и добавить в кастрюлю в самом конце вместе с измельченной петрушкой. Тут же закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10.

Всё, наш ароматный борщ по классическому рецепту готов! Подавать со сметаной, добавив каждому в тарелку кусочки мяса. Вполне себе можно это самое мясо порезать и добавить за минут 5 до готовности и прокипятить вместе с супом.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте!

Борщ Классический Рецепт Пошаговый
Борщ Классический Рецепт Пошаговый

2019 год - Как приготовить классический борщ: пошаговый рецепт
2019 год - Борщ Классический Рецепт Пошаговый

Борщ Классический Рецепт Пошаговый рекомендуем
Борщ Классический Рецепт Пошаговый рекомендации

Борщ Классический Рецепт Пошаговый картинки
Борщ Классический Рецепт Пошаговый картинки

Борщ Классический Рецепт Пошаговый новое фото
Борщ Классический Рецепт Пошаговый новые фото

foto Борщ Классический Рецепт Пошаговый изображения
photo Борщ Классический Рецепт Пошаговый изображения

Смотрите - Борщ Классический Рецепт Пошаговый видео
Смотреть - Борщ Классический Рецепт Пошаговый видео

Дисскусии по теме: Борщ Классический Рецепт Пошаговый
Форум по теме: Борщ Классический Рецепт Пошаговый, borsch-klassicheskiy-recept-poshagovyy/


Похожие новости


Ежедневный гороскоп на 2 октября 2019
Салат коул соул
Католическая Пасха в 2019 году
Воронченко: Флот Украины скоро перестанет существовать
Цитрусовый салат
Договор аренды автомобиля с последующим выкупом
Рецепт Варенья Крыжовника
Афиша мастерской Петра Фоменко январь 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 26.11.2018, 01:43 / Просмотров: 54181